05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Сумка, которая всегда с тобой

«Где моя сумка?!» – в спешке восклицаете вы. Без нее никуда, ведь в ней все самое необходимое: деньги, телефон, записная книжка. «Да вот же она», – небрежно вешаете на плечо или хватаете в охапку и мчитесь по делам. И даже не задумываетесь, какая история скрывается в кармашках и складочках этого привычного предмета. И какие тайны про вас он мимоходом поведает окружающим.

«Где моя сумка?!» – в спешке восклицаете вы. Без нее никуда, ведь в ней все самое необходимое: деньги, телефон, записная книжка. «Да вот же она», – небрежно вешаете на плечо или хватаете в охапку и мчитесь по делам. И даже не задумываетесь, какая история скрывается в кармашках и складочках этого привычного предмета. И какие тайны про вас он мимоходом поведает окружающим.

Сумчатая история

Сначала был карман-мешочек, чаще всего кожаный, который пришивали к одежде или вшивали в нее.

В начале XV века появились маленькие котомочки, в которых хранили деньги и различные мелкие предметы. В конце XVI века женщины стали носить маленькие мешочки у себя под юбками.

Затем в эпоху поздней готики дамы обзавелись целыми коллекциями мешочков самой различной величины, которые носились у пояса и звенели. Они опять-таки были чаще всего кожаные. Мешочки, прикрепленные к поясу, удержались и в одежде эпохи Ренессанса. В 1670 году в мужскую моду вошли бриджи с карманами, и мужчины распрощались с сумочками на долгие годы. Но они использовали вязаные кошелечки для денег, которые клали в карман.

В XVIII веке появились женские потайные карманы, вшитые в боковые швы юбок. Начиная с эпохи рококо вплоть до XIX века женщины носили богато украшенные, вышитые вязаные или плетеные сумочки-кисеты. Тут уже различные цвета соседствовали с различными тканями, которые использовались для создания такой сумочки. Чем богаче была дама, тем замысловатее и ярче украшала она свой кисет-сумочку. В начале XIX столетия модный силуэт так радикально изменился, что прятать сумочку под юбку или использовать какой-то потаенный карман уже было невозможно из-за утонченности и изысканности линий. И дамская сумка вышла на всеобщее обозрение. Тогда она называлась ридикюль (дамская сумочка в виде кисета, расшитая, на длинном шелковом шнуре, который вешался на руку).

Ренессансом сумок скорее всего можно назвать начало XX века, когда в моду вошли узкие длинные юбки с перехватом ниже колен – карманы у этих моделей вообще не предусматривались, а потому размер сумочек стал увеличиваться. Большие сумочки на длинном ремешке или ремешке-цепочке стали неотъемлемой частью гардероба любой модницы. Вскоре появились жесткие сумочки, уже не напоминавшие мешочки и ставшие прообразом наших современных сумок.

Секреты не спрячешь

Как известно, по дамской сумке, точнее, по ее внешнему виду, можно узнать все о ее владелице.

Большая сумка, в которую влезает все, что женщине может понадобиться в течение дня, говорит о том, что ее хозяйка – натура деятельная, с широким кругозором и повышенной работоспособностью. Она обычно достигают больших успехов в любом деле. Изящная сумочка, в которой есть место только для пудреницы и мобильного телефона, кокетливо сообщает: «Моей владелице нравится заботиться о своей внешности». Без макияжа она не может выйти даже до магазина. Как правило, женщины, предпочитающие изящные сумочки всем остальным, всегда отлично выглядят. Они натуры утонченные и не представляют себя на какой-либо работе, кроме как в мире моды и красоты. Обычно они удачно выходят замуж и занимаются домом и своим гардеробом. Небольшая аккуратная сумка без особых претензий сообщает: женщина сдержанна и организованна. Умеет выделять главное и не обращать внимания на второстепенное. Она четко знает, чего хочет, и обычно все задуманное ей удается. Самодельная или самостоятельно украшенная сумочка может принадлежать творческой натуре, любящей все необычное и красивое. Кроме того, она обычно отличная хозяйка. В любимом деле такие женщины многого добиваются, но все-таки больше любят заниматься не карьерой, а домом. И это у них получается лучше, чем у всех остальных.

Кроме того, психологи утверждают, что узнать характер женщины можно и по тому, как она носит свою сумочку.

За ручку – о такой женщине можно сказать, что она умеренна во всех отношениях. Ей присущи такие редкие качества, как благопристойность и пунктуальность. Впрочем, именно так носит сумки большинство женщин, но далеко не все из них обладают этими качествами!

Рука продета через ручку, локоть прижат к талии – это идет обладательница таких качеств, как любовь к порядку и умение вести хозяйство, а также это говорит о чувстве собственного достоинства. Для такой женщины важно ни в коем случае не упасть в глазах окружающих.

Через плечо, рука опущена и малоподвижна – эта женщина стеснительна и не уверена в себе.

Через плечо, рука движется легко и непринужденно – это говорит о жизнерадостном характере. Такая женщина довольна собой и окружающими, неравнодушна к комплиментам.

Через плечо, рука поднята к плечу – женщина смелая и энергичная, не склонна избегать проблем. Любит общаться и немного боится одиночества.

За уголок – это свойственно исключительно самоуверенной женщине, безразлично относящейся к тому, что о ней думают окружающие.

Под мышкой – такая женщина замкнута и очень сдержанна. Женщины, предпочитающие носить сумку под мышкой, обычно независимы, серьезны и обладают эмоциональной устойчивостью.

Впрочем, наверняка каждая из нас в разные периоды своей жизни выбирает разные сумки и носит их тоже по-разному.

И такие, и разэтакие

Мода на сумки меняется так же стремительно, как и на любые другие элементы одежды. Они уже были большие и маленькие, разнообразных геометрических форм, расцветок и созданные из разнообразных материалов. Какую же сумку выбрать весной 2008 года?

Большие сумки все еще в моде. Держаться на пике им помогает практичная функциональность. Такая вместительная подружка идеальна для жительницы города. В ней не помнутся важные бумаги, найдется отделение для телефона и ручки, для набора косметики и даже для… отвертки (вполне актуальный предмет для самостоятельной дамы!) и прочее. Но такой «чемодан» тяжело носить на хрупком плече. Дизайнеры позаботились об этом, укоротив ручки таким габаритным красавицам.

Сумка, декорированная мехом, будет не очень практичной, но точно красивой.

Сейчас популярны сумки из лакированной кожи. Рельефная поверхность сумок из кожи питона и аллигатора который сезон вдохновляет дизайнеров. Но в отличие от предыдущих сезонов их расцветка будет не агрессивной, а нежной.

Все чаще сумки имеют, так сказать, «прикладной» характер. Например, в последние годы современные девушки все чаще покупают себе ноутбуки. Индустрия моды быстро среагировала на возникающий спрос, и британские дизайнеры недавно представили коллекцию женских ноутбучных сумочек – кожаных, с золотой отделкой.

Декоративные украшения этого сезона – цепочки, пуговицы, замочки и другие подручные материалы. Эффектно смотрится вышивка серебряными или золотыми нитями. В моде дамские сумочки, украшенные яркими изображениями из геометрических фигур. Такой аксессуар можно удачно сочетать и с деловым костюмом, и с броским вечерним нарядом.

Если в начале сезона хочется поменять что-то в своем облике, но не знаете, что именно, возможно, стоит купить новую сумочку. Она одна способна освежить ваш привычный наряд.

Подготовила

Татьяна СМИРНОВА

7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию