22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

3 дня до выборов

В ближайшее воскресенье в четырех районах области - Краснохолмском, Молоковском, Кесовогорском и Сонковском пройдут дополнительные выборы депутата Законодательного собрания области по Краснохолмскому округу

В ближайшее воскресенье в четырех районах области - Краснохолмском, Молоковском, Кесовогорском и Сонковском пройдут дополнительные выборы депутата Законодательного собрания области по Краснохолмскому округу. Участковые, территориальные и окружная избирательные комиссии в подготовке к выборам вышли, что называется, на финишную прямую. На днях в центре округа - Красном Холме - состоялось собрание членов комиссий, на котором секретарь облизбиркома Валентина Дронова разъяснила тонкости работы в день выборов.

В отличие от двух тверских округов, где выборы депутатов ЗС не состоялись уже трижды, по Краснохолмскому представитель в областной парламент - Анатолий Башилов был избран еще 16 декабря 2001 года. После гибели депутата прошлым летом возникла необходимость назначения дополнительных выборов по округу. Сейчас на место в Законодательном собрании претендуют два независимых кандидата: Александр Бородейко и Вячеслав Суязов, участвовавший в первой избирательной кампании и немногим уступивший Анатолию Башилову.

Жителей четырех районов можно назвать активными избирателями: в декабре 2001 явка на избирательные участки в среднем по округу составила 51%. В окружной комиссии предполагают, что на этот раз в голосовании примут участие не меньше жителей округа. Хотя некоторые опасения по поводу явки все же есть. Глава Краснохолмского района Анатолий Кондратьев назвал избирательную кампанию кандидатов «вялотекущей», неинтересной, что, впрочем, всегда отличает дополнительные выборы.

Однако членов и окружной, и территориальных, и участковых комиссий не столько волнует активность электората (в том, что выборы состоятся они практически не сомневаются) и даже не факт проведения этих выборов уже по новому законодательству. Более всего всех, кто будет обеспечивать ход голосования 16 февраля, беспокоит состояние природы в этот день. Как выборы - говорят они, так обязательно то дождь и слякоть, то мороз сильный, то пурга да метель. Последней сейчас и опасаются: из-за того, что избиратели в плохую погоду могут отложить поход на участок, но главным образом - из-за того, что дороги просто заметет. Хоть районы на дорожную службу и не жалуются - в некоторые отдаленные деревни и в хорошую погоду добраться трудно. Вообще почти треть голосующих воспользуются своим избирательном правом дома. Это и пожилые люди, и те, кто в силу обстоятельств не может прийти на участок. Поэтому в метель ли, пургу, в мороз ли, дождь или слякоть члены участковых комиссий пешком, на машине, на тракторе отправятся в самые отдаленные уголки районов, чтобы каждый мог отдать свой голос за представителя округа в областном парламенте.

Дарья ГЛЕБОВА

8

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость