16 Января 2017
$59.37
63.12
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Тарифы изменены незаконно

Прокуратурой области принесены протесты на постановления региональной энергетической комиссии Тверской области

Прокуратурой области принесены протесты на постановления региональной энергетической комиссии Тверской области

Речь идет о четырех постановлениях РЭК от 31 января 2003 года, которыми регулировался уровень тарифов на электрическую энергию для населения, а также отпускаемую ОАО «Тверьэнерго» промышленным и приравненным к ним потребителям, бюджетным потребителям и на тепловую энергию и мощность, отпускаемую ОАО «Тверьэнерго» по группам потребителей.

Указанные постановления противоречат Федеральному закону «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации» и опротестованы прокуратурой области.

По закону предельные уровни тарифов на энергию, поставляемую потребителям, включая предельные уровни тарифов для населения, устанавливаются Правительством РФ до принятия Государственной думой в первом чтении проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и вводятся в действие с начала указанного года. Закон предоставляет право органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов устанавливать тарифы на тепловую и электрическую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, в том числе населению, на очередной финансовый год до принятия закона субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации в рамках предельных уровней тарифов, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.

Государственное регулирование тарифов на электрическую и тепловую энергию осуществляется посредством установления экономически обоснованных тарифов или предельного уровня указанных тарифов.

Предельные уровни тарифов на электрическую и тепловую энергию Правительства Российской Федерации не установлены.

Постановления региональной энергетической комиссией Тверской области от 31 января 2003 года приняты после принятия закона Тверской области от 27.12.02 № 90-ЗО «Об областном бюджете Тверской области на 2003 год». Увеличение тарифов на электрическую энергию региональной энергетической комиссии Тверской области в бюджете на 2003 год не учтено.

Федеральный закон не допускает изменение названных тарифов в течение финансового года без одновременного внесения Правительством Российской Федерации (органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации) на рассмотрение Государственной думы (Законодательного (представительного) органа субъекта Российской Федерации) проекта федерального закона (закона субъекта Российской Федерации) о внесении изменений в соответствующий закон о бюджете на очередной финансовый год.

До принятия соответствующих законодательных актов на уровне Российской Федерации и Тверской области региональная энергетическая комиссия Тверской области не вправе устанавливать тарифы на электрическую, тепловую энергию и мощность.

Пресс-группа прокуратуры области

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Лед выдержит осторожных. Безопасность жителей Тверской области во время Крещения будет обеспечена в полном объеме
Вчера сотрудники МЧС, полиции, «Скорой помощи» собрались возле речного вокзала в Твери. Здесь стартовали тактические учения, которыми руководил заместитель начальника ГУ МЧС России по Тверской области Александр Пухов. Меньше недели осталось до праздника Крещения Господня и традиционных купаний в проруби, и еще раз убедиться в готовности всех служб не помешает.
13.01.201721:29
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию