18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Наркомания победима!

В Москве в Люблинской управе прошла конференция на тему православной реабилитации больных с синдромом химической зависимости, организатором и председателем которой был отец Анатолий Берестов – иеромонах, руководитель Душепопечительского православного центра Иоанна Кронштадского, доктор медицинских наук

В Москве в Люблинской управе прошла конференция на тему православной реабилитации больных с синдромом химической зависимости, организатором и председателем которой был отец Анатолий Берестов – иеромонах, руководитель Душепопечительского православного центра Иоанна Кронштадского, доктор медицинских наук.

В форуме приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Г.С.Полтавченко, заместитель председателя национального антикоррупционного комитета К.В.Кабанов, главный детский нарколог Минздрава России А.В.Надеждин, врачи, юристы. Конференция получила большое общественное признание. Ее гостями стали не только представители Центральной России, но и жители Магадана, Иркутска и других отдаленных городов.

Благодаря поддержке областной администрации самая многочисленная делегация оказалась из Твери.

Главной темой конференции стал вопрос о реабилитации наркозависимых в лоне православной церкви. По словам отца Анатолия, два года назад из каждых ста человек, пришедших в церковь покаяться в великом грехе – употреблении наркотиков, а затем прошедших реабилитацию в Душепопечительском православном центре, шестьдесят пять имели устойчивую ремиссию.

По данным специалистов центра на начало нынешнего года, после реабилитации у отца Анатолия от тяжелой зависимости избавились уже 85 процентов больных. У 14 из них, ранее ВИЧ-инфицированных, на протяжении полутора лет анализ на ВИЧ-инфекцию показывал отрицательный результат.

Отец Анатолий Берестов хорошо известен в Твери. Первый его приезд в 2000 году и выступление на Епархиальном совете вызвали много вопросов. Уже тогда он делился опытом работы православного центра, и ее результаты казались слишком нереальными. Этот человек взял на себя ответственность заявить, что наркомания победима. Сейчас деятельность иеромонаха получила общественное признание. В нашем городе он побывает еще не раз. Его поддержка необходима тысячам наркозависимых детей и их родителям. Свое желание побывать в Твери и поделиться методами работы выразил и главный детский нарколог страны А.В.Надеждин.

Анна МИРОНОВА,

участница конференции

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость