30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

«Солидарность» по-тверски

Когда-то в Польше профсоюз под таким названием добился ну очень многого! Наша «Солидарность» лишь начинает свою биографию - этот профессиональный союз предпринимателей г. Твери был зарегистрирован 26 мая и к этому моменту насчитывал 150 членов

Когда-то в Польше профсоюз под таким названием добился ну очень многого! Наша «Солидарность» лишь начинает свою биографию - этот профессиональный союз предпринимателей г. Твери был зарегистрирован 26 мая и к этому моменту насчитывал 150 членов. Однако у него, пожалуй, есть все шансы стать мощной силой…

Начнем с того, что малый бизнес объединяется по всей стране. Прошлый год можно считать пиком. И наши ИПБОЮЛ (индивидуальные предприниматели без организации юридического лица) даже несколько припозднились, но теперь настроены очень решительно! Что ж, лучше поздно, чем никогда. Проблем у наших частных торговцев выше крыши. Управляющие компании вздувают цены за места на мини-рынках. Административные барьеры - что драконьи головы; один преодолеешь - словно из-под земли вырастают новые. От бесчисленных проверяющих (и за все про все штрафующих) уже рябит в глазах. Недавно на приличную сумму «влетела» женщина, переписывающая собственный регистрационный номер. Понимаете, раньше они были «ЧП» - частные предприниматели. Теперь стали этими самыми ИПБОЮЛ (и кто такую аббревиатуру придумал?), и таблички надлежит заменять. За что, кстати, тоже придется платить денежки… Ну вот она эту самую новую табличку заказала, села фломастером на картонке временную надпись выводить. И тут - проверка! А она, как на грех, две цифры дописать не успела… Вы что думаете, учли эти «смягчающие обстоятельства»? Оштрафовали на полную катушку!

Ну, не будем о грустном. Объединяться нашим ИПБО… - ох, язык сломаешь! - в общем, тысячам наших сограждан, добывающим несладкий кусок хлеба мелкой розничной торговлей, есть весь резон. И об этом мы поговорили с председателем профсоюза «Солидарность» Владимиром Чернышевым.

- С какой целью создавалась «Солидарность»? Какие задачи перед собой ставит?

- Мы будем представлять и защищать права и законные интересы предпринимателей малого бизнеса. Это большая категория горожан, причем экономически и в социальном плане весьма активных, но до сих пор еще очень уязвимых перед любым произволом. Противостоять ему мы сможем лишь сообща. Мы ставим социально значимые задачи. Это обеспечение условий для эффективного развития предпринимательства, создание благоприятной общественно-правовой и экономической среды в нашем городе. Хочу подчеркнуть, что реализация этих программ - в интересах всех граждан Твери…

- Меньше барьеров, меньше поборов - и цены на рынках будут «поскромнее»?

- Конечно! Это естественный процесс. Наш профсоюз также намерен урегулировать отношения предпринимателей с контролирующими органами, с органами власти всех уровней. У нас уже состоялась первая встреча с городской администрацией, и наши доводы признали убедительными.

Разумеется, это только начало, и мы разрабатываем тактику действий. Но чего-то уже удается добиться. Например, откорректированы договоры индивидуальных предпринимателей с управляющей компанией на «привокзалке», сейчас тем же занимаемся на «Арионе». Отстояли свои интересы в «Торговом дворике» на Трехсвятской - цену за место там заморозили. А 30 мая на заседании областной межведомственной комиссии по преодолению барьеров при развитии малого предпринимательства «Солидарность» поднимала вопрос об отношениях с муниципальной милицией (межрайонное управление милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка. - Авт.).

Владимир Петрович Чернышев - майор запаса, служил в авиации. На «гражданке» и сам занимался коммерческой деятельностью; все эти проблемы знает, так сказать, изнутри. Он член координационного совета по развитию малого предпринимательства при администрации области.

Помните в сказке отец напутствовал сыновей: один прутик сломать легко, два-три - чуть потруднее, но тоже можно. А вот метлу переломить вряд ли получится. Хотя она состоит из таких же тоненьких прутьев.

Лидия ГАДЖИЕВА

37

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию