25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Разбой в Заволжском: воздержимся от домыслов

Святой день Крещение оказался омрачен громким преступлением. Нападение на генерального директора племзавода «Заволжский» Николая Булычева бурно обсуждается в обществе и обрастает всевозможными слухами. Уже высказываются предположения, что Булычева не просто ограбили, а «заказали».

Святой день Крещение оказался омрачен громким преступлением. Нападение на генерального директора племзавода «Заволжский» Николая Булычева бурно обсуждается в обществе и обрастает всевозможными слухами. Уже высказываются предположения, что Булычева не просто ограбили, а «заказали». Уже возникают гипотезы: а не связано ли это преступление с его профессиональной деятельностью? Как будто преступников недостаточно стимулируют дорогая иномарка и ценности, хранившиеся в доме одного из самых успешных предпринимателей нашего региона…

Разумеется, все версии имеют право на существование, однако не будем увлекаться домыслами – это, как давно уже знают наши читатели, не в правилах нашей газеты. Мы просто изложим факты.

Николай Булычев, генеральный директор племзавода «Заволжский», в пятницу, 19 января, как всегда, вышел из дома примерно в семь часов утра и на джипе, принадлежащем предприятию, поехал на работу. При въезде в поселок его «тормознул» неизвестный ему якобы совершенно пьяный мужчина, который застрял на проезжей части. Николай Васильевич вышел из машины, чтобы решить возникшую проблему, и на него набросились еще два мерзавца, которые затаились поблизости. Булычева скрутили, надели на голову мешок и вывезли в лес, где привязали к дереву. По счастью, он вскоре сумел освободиться и дошел до поселка, где сразу же обратился за помощью. А преступники на его же машине направились в принадлежащий Булычеву коттедж и спокойно открыли двери ключами, которые предусмотрительно извлекли из кармана своей жертвы. Мы не располагаем сведениями, что именно и на какую сумму было похищено из коттеджа. Известно лишь, что деньги хранились немалые. Преступники имели все основания предполагать, что в доме будет чем поживиться.

Единственное, что на сегодня можно сказать, так это то, что преступление было хорошо подготовлено. Нападавшие заблаговременно изучили маршрут, рассчитали, когда булычевский джип появится на удобном для них участке дороги. Они действовали быстро и слаженно и явно имели опыт в делах подобного рода.

И все же, сколько бы ни потеряла семья Булычевых в этот злополучный день, не будем забывать, что все могло быть гораздо хуже. Прежде всего сам он не пострадал физически, хотя, конечно же, такое потрясение не проходит бесследно для немолодого человека. Во-вторых, его супруга, по счастью, в тот момент уже ушла на работу и не подверглась нападению.

Как сообщил прокурор Калининского района Алексей Якунин, возбуждено уголовное дело по ст. 162, ч. 4 УК РФ (разбой). Ведется следствие. Отрабатывается несколько версий; подробнее говорить пока преждевременно, можно повредить следствию. Давайте не будем упражнять фантазию! В погоне за сенсационностью можно причинить боль людям, которые и без того уже пострадали и перенесли большое потрясение.

Лидия ГРИГОРЬЕВА

4

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость