09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Чтоб не омрачились поминальные дни

Не секрет, что многие наши кладбища находятся в неухоженном состоянии, до них трудно добраться, процветают различные незаконные поборы за ритуальные услуги

Приближаются дни, в которые традиционно отдается дань памяти родным и близким, ушедшим из жизни. Это Вербное воскресенье, Пасха, родительская суббота и другие православные праздники. Не секрет, что многие наши кладбища находятся в неухоженном состоянии, до них трудно добраться, процветают различные незаконные поборы за ритуальные услуги. Поэтому в адрес руководства области идут жалобы, в которых содержатся просьбы навести наконец порядок в этой сфере.

Для улучшения ситуации в текущем году впервые была образована комиссия по проверке состояния похоронного дела в Тверской области. В состав комиссии вошли представители санэпиднадзора, силовых, контролирующих и других профильных органов. Возглавил ее начальник департамента продовольствия, потребительского рынка и услуг Владимир Харитонов, сообщает пресс-центр администрации области.

Комиссия уже провела проверки в Бологовском, Торжокском, Вышневолоцком и некоторых других районах. Были обследованы кладбища в Лебедеве и Дмитрово-Черкассах областного центра, причем в Дмитрово-Черкассах выявлены серьезные нарушения.

По итогам работы комиссии губернатор Владимир Платов подписал постановление «О мерах по упорядочению работы кладбищ и обслуживании населения Тверской области в дни их массового посещения в апреле–июне 2003 года».

Согласно постановлению дорожному фонду Тверской области поручено до 20 апреля привести в порядок подъезды к кладбищам, а областному УВД обеспечить беспрепятственный проезд общественного транспорта, а также инвалидов на личном транспорте.

Специализированные службы должны оказать помощь по уборке территорий. Они должны привести в порядок памятники и захоронения воинов Советской Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Для благоустройства воинских захоронений времен Великой Отечественной войны департаменту финансов поручено перечислить муниципальным образованиям субвенции в сумме одного миллиона трехсот семидесяти девяти тысяч рублей.

Агентство «Тверь-Информ»

29

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию