19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Давайте строить жизнь вместе

По доброй традиции, сложившейся в регионе, вчера губернатор Владимир Платов встретился с редакторами районных газет и телерадиокомпаний, чтобы ответить на вопросы, волнующие жителей Верхневолжья

По доброй традиции, сложившейся в регионе, вчера губернатор Владимир Платов встретился с редакторами районных газет и телерадиокомпаний, чтобы ответить на вопросы, волнующие жителей Верхневолжья.

Брифинг начался с того, что глава области честно признался журналистам в отсутствии заранее заготовленных «свежих» цифр и отказался говорить «как по писаному». Вместо этого предложил «без бумажки» ответить на любые вопросы, по душам побеседовать о том, что действительно волнует.

Темы для разговора нашлись незамедлительно. Одной из главных сразу же стало решение Владимира Платова в третий раз участвовать в губернаторских выборах.

По словам главы области, это был трудный, но вполне осознанный выбор. «Я руководствовался не столько политическими соображениями, – заявил губернатор, – сколько желанием и стремлением завершить стратегические, масштабные проекты преобразований в Тверской области».

Он пояснил, о каких проектах идет речь: программа «Жилище», рассчитанная на массовое строительство доступного жилья для молодых семей, бюджетников, ветеранов и других наименее социально защищенных слоев общества, программа дальнейшей газификации области, планы по развитию физической культуры и спорта в муниципальных образованиях, реальные шаги в поддержке малого бизнеса, и не только.

По просьбе журналистов обозначил губернатор и ту разницу, что лежит между ним и другими претендентами на пост главы области: в отличие от тех, кто много обещает и красиво говорит, ему приходится больше делать и уж во всяком случае всегда отвечать перед людьми за свои обещания.

Внимательно выслушав Владимира Платова, журналисты сообщили ему, что большинство областных целевых программ и проектов пусть медленно, но уже воплощаются практически во всех городах и районах области. Даже там, где в них изначально не очень-то верили, теперь действительно появляются первые ипотечные дома, современные школы, больницы, спортивные залы и даже бассейны.

Очень важно, что инициативы областной исполнительной власти уже находят поддержку не только на местах, но и в Москве, федеральных министерствах и ведомствах.

Губернатор рассказал журналистам, что по ряду важных направлений в части энергоснабжения, газификации, дорожного строительства, здравоохранения, выработки справедливых межбюджетных отношений области и федерального центра ему удалось добиться полного взаимопонимания с руководителями федеральных структур, во многом определяющими стратегические вопросы развития регионов. Отчасти этого удалось добиться и за счет хороших личных взаимоотношений, ведь в большой политике Владимир Платов не новичок.

Многие из его проектов, кстати сказать, неоднократно принимались за основу в разработке и принятии российских законов. Отвечая на вопрос о весеннем призыве в армию, губернатор выразил надежду, что так будет и с возможностью комплектования воинских частей призывниками из тех регионов, где им предстоит проходить воинскую службу. Эту идею в Министерстве обороны страны уже поддержали, ведь есть уже и хороший пример ее воплощения в жизнь – Тверской полк, некогда созданный по инициативе Владимира Платова.

Удалось убедить и Бориса Грызлова, министра МВД РФ, в необходимости сокращения количества тверских бойцов, несущих службу в составе Объединенной группировки войск в Чеченской Республике. Находиться там могут лишь лучшие, и эти лучшие, по признанию министра, – наши тверские бойцы. Но сегодня они и родному краю очень нужны.

Подводя итоги встречи, Владимир Игнатьевич отметил одну важную, существенную деталь. Сохранение политической стабильности, предсказуемости поведения всех сил поможет привлечь в регион инвестиции, о которых уже удалось договориться, и с их помощью реализовать многое из задуманного. Но это – средства. А главная и конечная цель, о которой необходимо помнить всегда, – реальное улучшение качества жизни и социального самочувствия населения.

В завершение брифинга с информацией для журналистов выступил и председатель областной избирательной комиссии Михаил Титов. Он сообщил, что окончательно определены сроки выборов президентских и в Государственную думу РФ. Думские выборы состоятся 14 декабря 2003 года, а Президента РФ население страны будет избирать 14 марта 2004-го. Как сообщил Михаил Титов, губернаторские выборы будут совмещены по срокам с думскими или же президентскими. Действующее федеральное законодательство, по его словам, позволяет это сделать. Окончательная дата губернаторских выборов будет определена Законодательным собранием области.

Михаил БОРОДОВ

18

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость