24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Во власть должны прийти единомышленники

Первый заместитель губернатора Михаил Зайцев побывал с рабочим визитом в Бежецке. Встречи с представителями силовых структур, а затем и с главами муниципальных образований были посвящены основной теме – «Взаимодействие областной и местной власти в период проведения выборной кампании».

Первый заместитель губернатора Михаил Зайцев побывал с рабочим визитом в Бежецке. Встречи с представителями силовых структур, а затем и с главами муниципальных образований были посвящены основной теме – «Взаимодействие областной и местной власти в период проведения выборной кампании».

Михаил Зайцев еще раз подробно остановился на том значении, которое имеют предстоящие выборы в местные органы самоуправления:

– Мы уже избрали президента, Государственную думу. На тех выборах район показал себя с лучшей стороны, обеспечив достойную явку на голосование. Теперь предстоит выбрать тех, кому можно доверить власть на местах.

За минувшие восемь лет под руководством Владимира Путина Россия встала с колен, взяла хороший старт, наконец-то с нами начали разговаривать на равных, нас начали уважать. Но более чем тысячелетняя история нашей страны говорит о том, что чем сильнее становилась наша страна, тем больше «доброжелателей» у нее появлялось. Следующие пять лет для нас должны стать определяющими: либо мы останемся на твердом пути прогресса и независимости России, либо при помощи внешних сил и, как это не раз бывало в нашей истории, при помощи самих себя вернемся к анархии, царившей в России в 90-х годах прошлого века, что, впрочем, вполне устраивало Запад и Америку. Поэтому можно однозначно утверждать, что выборы депутатов в муниципалитеты всех уровней и глав сельских поселений на самом деле ключевые.

Нам предстоит по всей области выбрать около пяти тысяч депутатов. Будет ли дальнейшая работа всех трех уровней власти синхронизирована, направлена на достижение единых целей или они уподобятся Лебедю, Раку и Щуке – зависит от того, кого избиратели приведут к власти на местах. На выборах в Госдуму за голоса избирателей боролось несколько партий. Сейчас ситуация изменилась: лидер – «Единая Россия» – возглавила блок, состоящий еще из трех партий. Основной нынешний конкурент – КПРФ. В некоторых муниципальных образованиях под красные коммунистические знамена уже начали вставать оппоненты нынешней власти всех расцветок и мастей. Если у человека рыльце в пушку, то он начинает морочить голову избирателям. Он пытается зайти в политику любыми путями для достижения своих целей, не имеющих ничего общего с идеологией той или иной партии. Например, на днях в Твери даже на городской партконференции «Единой России» из 120 делегатов насчитали около 10 бывших так называемых авторитетных предпринимателей. Это лишь один пример того, как на выборы пытаются пройти случайные люди. Михаил Зайцев особенно подчеркнул, что надо отчетливо осознавать и вовремя разъяснять людям быстро меняющуюся политическую ситуацию на местах.

Всю полноту ответственности, лежащую на избирателях, бежечане понимают, как выяснилось, очень хорошо. По мнению начальника финансового управления администрации Бежецкого района Татьяны Обалиной, район последние четыре года активно участвует в реформировании системы управления и финансирования. И тот исторический путь, который, например, Дания преодолела за триста лет, россиянам предстоит пройти за три-пять. Поэтому нужно очень серьезно подойти к выборам, чтобы во власть пришли единомышленники, люди ответственные, понимающие суть происходящих реформ, способные успешно довести начатое дело до конца. Конечно, вряд ли удастся обойтись без издержек и трудностей, но в том и задача народных избранников, чтобы свести их к минимуму.

Анатолий ПИМЕНОВ

12

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость