22 Июня 2017
$60
66.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Победа без проигравших

И участие мастера спорта Романа Маренкова не помогло сборной команде спортивного клуба вагонзавода «Планета» отстоять титул абсолютного победителя традиционной легкоатлетической эстафеты, посвященной Дню Победы. В общекомандном зачете «Планета» вторая. В третий раз главный переходящий приз соревнований, учрежденный газетой «Тверская Жизнь», завоевали студенты Тверского государственного университета. В пресс-релизе, разосланном в тверские СМИ комитетом по делам культуры и спорта администрации города Твери, об истории эстафеты ошибочно сказано, что ее проведение началось 9 мая 1948 года в день 3-й годовщины праздника Победы в Великой Отечественной войне

И участие мастера спорта Романа Маренкова не помогло сборной команде спортивного клуба вагонзавода «Планета» отстоять титул абсолютного победителя традиционной легкоатлетической эстафеты, посвященной Дню Победы. В общекомандном зачете «Планета» вторая. В третий раз главный переходящий приз соревнований, учрежденный газетой «Тверская Жизнь», завоевали студенты Тверского государственного университета.

В пресс-релизе, разосланном в тверские СМИ комитетом по делам культуры и спорта администрации города Твери, об истории эстафеты ошибочно сказано, что ее проведение началось 9 мая 1948 года в день 3-й годовщины праздника Победы в Великой Отечественной войне. Дело в том, что в 1948 году ни какого официального праздника Победы еще и в помине не было. День Победы стал отмечаться в нашей стране 9 мая только с 1965 года. До этого времени эстафета, инициированная газетой «Тверская Жизнь» (тогда она называлась «Пролетарская правда») и поддержанная городским комитетом по физической культуре и спорту, была единственным масштабным спортивно-праздничным мероприятием в областном центре, посвященным этой великой в истории нашего народа дате.

До сего дня наша эстафета остается самым массовым спортивным событием областного центра. В минувшую пятницу на старт 56-й традиционной легкоатлетической эстафеты у обелиска Победы вышло 109 команд спортивных клубов, коллективов предприятий, организаций, высших и средних специальных учебных заведений, общеобразовательных школ, гимназий, учебных заведений начального профессионального образования – всего 1090 мужчин и женщин, юношей и девушек. Им предстояло предолеть 10 этапов по центральным улицам Твери общей протяженностью 3950 метров. Самый длинный первый этап – 600 метров.

Известие о том, что перед праздничным парадом на Красной площади над Москвой опять будут разгонять тучи, накануне вызвало опасение, что дождь из столицы придет к нам. К счастью, погода не испортила праздник. И майское солнышко весело отражалось в медалях и орденах ветеранов войны и спорта, когда после парада участников соревнований стартовый выстрел пистолета дал старт первому забегу в программе эстафеты среди мужчин. Вслед за ними на дистанцию отправились женщины. Последними стартовали школьницы и учащиеся учебных заведений начального профессионального образования.

Ожидание зрителей и почетных гостей длилось недолго. Мужской забег финишировал через десять с небольшим минут после старта. Чуть больше времени для покорения эстафеты понадобилось остальным. И зрители горячо приветствовали на финише как победителей, так и последних участников, замыкающих пробег. Ведь принцип нашей эстафеты олимпийский: главное – не победа, а участие.

Призами, учрежденными комитетом по физической культуре и спорту Тверской области, комитетом по делам культуры и спорта администрации Твери, а также рядом спонсором, были награждены победители и призеры в каждой из групп участников. В абсолютном зачете среди юношества, как и год назад, победителями стали легкоатлеты тверской средней школы № 49. А вот среди команд взрослых спортсменов победитель в абсолютном зачете прошлого года – сборная спортклуба «Планета» – на этот раз уступила первенство студентам ТвГУ.

Автор: Андрей БОРИСОВ
8

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость