23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Капитаны радиоволн

«Последний из могикан», – называет себя в шутку Геннадий Быков – старейший из сотрудников Тверского областного радио. В следующем году исполнится 40 лет с тех пор, как Геннадий Иванович пришел сюда работать. И сразу же он был зачислен в отдел сельского хозяйства. Этой теме не изменяет и теперь: два раза в месяц по понедельникам в эфир Тверского радио выходит программа под названием «Сельский круг». Ее автор и ведущий – Геннадий Быков. Кажется, во всей области не осталось ни одного хозяйства, откуда бы он не вел своих репортажей. Кроме того, Геннадий Иванович делает программу «Муниципальный ключ» – о работе администраций районов и сельских округов, ведет на радио экологическую и военно-патриотическую темы. А еще – возглавляет отдел информации тверского радиовещания, напрочь опровергая мнение, что за новостями должны гоняться только самые молодые корреспонденты. Впрочем, опровергает ли?

«Последний из могикан», – называет себя в шутку Геннадий Быков – старейший из сотрудников Тверского областного радио. В следующем году исполнится 40 лет с тех пор, как Геннадий Иванович пришел сюда работать.

И сразу же он был зачислен в отдел сельского хозяйства. Этой теме не изменяет и теперь: два раза в месяц по понедельникам в эфир Тверского радио выходит программа под названием «Сельский круг». Ее автор и ведущий – Геннадий Быков. Кажется, во всей области не осталось ни одного хозяйства, откуда бы он не вел своих репортажей.

Кроме того, Геннадий Иванович делает программу «Муниципальный ключ» – о работе администраций районов и сельских округов, ведет на радио экологическую и военно-патриотическую темы. А еще – возглавляет отдел информации тверского радиовещания, напрочь опровергая мнение, что за новостями должны гоняться только самые молодые корреспонденты. Впрочем, опровергает ли? Тридцать девять лет на радио – конечно, большой срок, однако, глядя на Геннадия Быкова, общаясь с ним, трудно, даже невозможно усомниться в его молодости.

А ведь до того, как прийти на Тверское областное радио, он пять лет проработал в краевой молодежной газете «Комсомолец Кубани», куда попал по распределению, окончив факультет журналистики МГУ. Сначала был корреспондентом, потом стал заведующим отделом и, наконец, ответственным секретарем. Карьера молодого журналиста складывалась вполне успешно, но желание вернуться в родной Калинин перевесило все.

На областном радио его приняли с радостью. Это было в 1964 году, и с тех пор Геннадий Иванович ни разу не менял место работы. Но и о газетных годах Быков нисколько не жалеет. Напротив, он считает, что каждый молодой журналист, прежде чем прийти на радио, должен обязательно поработать в печатном СМИ, чтобы научиться грамотно работать со словом.

Впрочем, в журналистике нет одного стандарта, правила, которым руководствовались бы все без исключения. А потому тот факт, что Светлана Савельева – ведущая программы «Радиообъектив» – ни дня не работала в газете, можно ли считать недостатком?

Да и важно ли, как, почему и откуда пришел на областное радио тот или иной сотрудник. Главное, что все они – капитаны радиоволн – преданы своей профессии. И мы рады вас слышать, уважаемые коллеги, и в будни и в праздники.

Наталья ПУГАЧЕВА

30

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию