25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

И поздравили, и наградили

Вчера губернатор Владимир Платов, как он выразился, выполнял приятную и почетную миссию: поздравлял и награждал денежными премиями лучших спортсменов и тренеров области. Эти встречи губернатора можно назвать традиционными. Каждый год он находит время, чтобы в овальном зале областной администрации встретиться со спортсменами. И с каждым годом число приглашенных заметно увеличивается. Все больше и больше медалей завоевывают представители Верхневолжья на чемпионатах страны, Европы и мира. На этот раз приглашено было около сорока человек. Места хватило всем. Но к следующему году, думаю, придется подыскивать зал побольше

Вчера губернатор Владимир Платов, как он выразился, выполнял приятную и почетную миссию: поздравлял и награждал денежными премиями лучших спортсменов и тренеров области.

Эти встречи губернатора можно назвать традиционными. Каждый год он находит время, чтобы в овальном зале областной администрации встретиться со спортсменами. И с каждым годом число приглашенных заметно увеличивается. Все больше и больше медалей завоевывают представители Верхневолжья на чемпионатах страны, Европы и мира. На этот раз приглашено было около сорока человек. Места хватило всем. Но к следующему году, думаю, придется подыскивать зал побольше.

Звучало много громких титулов, завоеванных атлетами нашей области в минувшем сезоне. Чтобы только перечислить заслуги этих спортсменов, не хватит и всей газетной полосы.

Человеком-легендой назвал Платов заслуженного мастера спорта тверитянина Леонида Лохова. В свои пятьдесят шесть лет он продолжает регулярно тренироваться и выступать на самом высоком уровне. Этот спортсмен – шестикратный чемпион мира по пауэрлифтингу!

– Ваши результаты имеют и большое государственное значение, – отметил Владимир Платов. – Это огромный стимул, раздражитель для сверстников, подрастающего поколения. Вслед за вами они пойдут в спорт и будут стараться повторить, а потом и превзойти ваши результаты.

Действительно, как показывает практика, появляется в городе, в школе известный спортсмен по какому-нибудь виду спорта и в секцию или клуб приходят сотни новых ребят. Думала ли тверитянка Арина Александрова, когда десять лет назад записалась в секцию дзюдо, что она станет двухкратным мастером спорта, лучшей спортсменкой области, надеждой России и один на один будет разговаривать с президентом страны. Сейчас к ее тренерам Михаилу Гукову и Петру Каверзину приходят совсем юные девочки и говорят: «Хотим заниматься борьбой, хотим быть такими, как Арина».

Сегодня почти в каждом городе области есть спортсмен, который составляет гордость и славу России. В Кимрах это мастер спорта международного класса, чемпион России, Европы и мира в беге на 100 километров Валерий Синюшкин (а снимке). В Ржеве – кандидат в олимпийскую сборную, мастер спорта по тхэквондо Ольга Самошкина и заслуженный мастер спорта, чемпионка России и мира по самбо Наталья Павлова и другие.

Безусловно, все это результат во многом фанатичного труда тренеров. Ну и, конечно, государственной и областной политики по развитию физкультуры и спорта. В последние годы в области бум спортивного строительства – повсеместно возводятся новые и реконструируются старые спортивные объекты. Руководство области и дальше намерено развивать массовый и детский спорт, ведь это не только залог мастерства, но и здоровья населения.

Завершилась приятная церемония вручения цветов и конвертов с денежными купюрами пожеланием губернатора спортсменам и тренерам простого человеческого счастья («все мы люди») и, как всегда, фотосъемкой на память.

Андрей БОРИСОВ

15

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость