20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Куй железо…

Если человек на восемьдесят процентов состоит из воды, то это водичка сверхценная - в ней растворены десятки незаменимых минеральных солей. Строительного материала регулярно требуют кости. Причем многие вещества не спитуируются в организме, а должны постоянно поступать с пищей

Если человек на восемьдесят процентов состоит из воды, то это водичка сверхценная - в ней растворены десятки незаменимых минеральных солей. Строительного материала регулярно требуют кости. Причем многие вещества не спитуируются в организме, а должны постоянно поступать с пищей. Нелишне напомнить, что железо, к примеру, кислородный транспорт, содержится в фасоли, мясе, печени, гречке, яблоках, хлебе.

Йод называют щитом для щитовидки. Он содержится в морской капусте, морской рыбе, шампиньонах.

Кальций - это основа скелета. Его требуется в сутки до полутора граммов. Источники - любые молочные продукты, сухофрукты, миндаль, сардины.

Калий называют топливом для сердца. Он содержится в сое, фасоли, финиках, бананах, твороге, кураге, томатном соке, печеном картофеле.

Кобальт активно участвует в кроветворении. Содержится в макаронах, хлебе, арахисе, печени, сельди, яйцах, говядине.

Магний называют антистрессовым металлом. Он обеспечивает контроль над мышцами. Источники: какао-бобы, фасоль, горох, орехи, мед, зелень, хлеб, морепродукты.

Марганец тоже активно участвует в кроветворении, влияет на сексуальную активность. Источники: черный хлеб, картофель, соя, шпинат, печень, почки, бананы.

Медь, как и железо, участвует в производстве гемоглобина, но еще она необходима для синтеза пигментов, окрашивающих кожу, глаза и волосы. Содержится в черном хлебе, картофеле, шоколаде, кофе, печени.

Натрий - соль жизни. Источники известны: поваренная соль, оливки, колбасы, консервы, рыба и мясо.

Селен активно борется с канцерогенами. Он содержится в морском окуне, курином мясе, макаронах.

Фосфор аккумулирует энергию. Его содержат сыр, говядина, печень, рыба, белый хлеб, яйца, молоко, йогурт.

Фтор участвует в росте скелета, эмалировщик зубов. Источники: питьевая вода, грецкие орехи, молоко, черный чай, красная рыба.

Хром считается надзирателем за холестерином и сахаром. Это один из составляющих инсулина. Помогает расщеплять и усваивать сахар, понижая его уровень в крови, когда он превышает норму. Источники: кукуруза, мясо, черный хлеб, картофель, черный чай.

Цинк усиливает боеспособность иммунной системы. Содержится в печени, мясе, сыре, яйцах, грибах, семечках.

Получив эту информацию, можно сознательно подкормить себя необходимыми веществами. Для этого не надо глотать таблетки. Просто следует разнообразить ежедневный рацион. Продукты, приведенные здесь, вполне доступны.

Подготовила Татьяна ГЕОРГИЕВА

12

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость