02 Декабря 2016
$63.68
67.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Тверитянка стала царской красой

В Московском Доме кино прошел всероссийский конкурс красоты «Краса России», в котором нашу область представляла обладательница титула «Мисс Тверь-2003» Юлия Мощенко

В Московском Доме кино прошел всероссийский конкурс красоты «Краса России», в котором нашу область представляла обладательница титула «Мисс Тверь-2003» Юлия Мощенко.

По сложившейся традиции шоу предшествовали изнурительные репетиции. За пятнадцать дней до начала конкурса тридцать восемь самых красивых девушек страны, а это были только победительницы региональных конкурсов и отборочных туров, поселили в одном из подмосковных пансионатов. Там в течение двух недель с конкурсантками занимались высокопрофессиональные и именитые хореографы, визажисты, стилисты и даже… логопеды.

В этом году организаторы постарались сделать конкурс не столько состязанием между самыми лучшими, сколько театрализованным шоу. А поскольку называлось оно ни много ни мало «Царская невеста», главным действующим лицом и ценителем прекрасного стал царь Иван Грозный.

Кстати, в основу сценария шоу легла подлинная история о том, как самодержец выбирал себе невесту. Считается, что это был один из самых первых официальных конкурсов красоты в России. Роль царя-батюшки исполнял известный российский телеведущий, актер и продюсер Игорь Угольников.

О том, что любят и чем занимаются претендентки на звание «Краса России» в свободное от конкурсов время, зрителям и жюри рассказал ведущий, представляя девушек в первом туре. Каждая из красавиц выплывала словно пава на сцену Дома кино в вечернем туалете, изготовленном в русском стиле «своим» модельером. Наряды оценивало специальное жюри, которое затем назвало лучший из них.

Основные этапы конкурса проходили по русскому обычаю - были «Сватовство», «Смотрины», «Девичник», «Свадебный поезд», «Сны невесты», «Испытание молодой», «Княжеский стол». Девушки дефилировали в народных костюмах, отвечали на каверзные вопросы жюри, танцевали…

В итоге наша Юлия Мощенко вошла в число двенадцати «царских красавиц», уступив корону и титул «Краса России» Светлане Горевой. (Теперь Свете предстоит защищать честь страны осенью в Шри-Ланке на международном конкурсе «Мисс мира»).

Тем не менее тверитянка стала победительницей сразу в двух номинациях. Она удостоилась титула «Мисс реклама», и в качестве подарка ей вручили контракты на работу с двумя столичными рекламными агентствами. Кроме того, Юлия получила титул и путевку на Средиземное море от «Русского радио».

Марина ДОЖДИНА

31

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Молодежное правительство Тверской области будет работать в двух пространствах
«Здравствуйте, коллеги» – так обратился губернатор Игорь Руденя к студентам, начинающим предпринимателям, общественным деятелям, участникам студотрядов и добровольческого движения, собравшимся в понедельник в одной из аудиторий ТвГТУ.
30.11.201622:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию