17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Бухгалтерия – дело тонкое

Словосочетание «Управление внутренних дел» у каждого рождает свои ассоциации – в зависимости от отпечатков, оставленных в памяти прошлым. Простой обыватель связывает с УВД в основном деятельность таких служб, как уголовный розыск, ОБНОН, УБЭП, участковые уполномоченные. А вот о тех, кто обеспечивает их тылы, добиваясь полноценного финансирования, обеспечения всем, начиная от скрепки и заканчивая служебными машинами, мы не задумываемся

Словосочетание «Управление внутренних дел» у каждого рождает свои ассоциации – в зависимости от отпечатков, оставленных в памяти прошлым. Простой обыватель связывает с УВД в основном деятельность таких служб, как уголовный розыск, ОБНОН, УБЭП, участковые уполномоченные. А вот о тех, кто обеспечивает их тылы, добиваясь полноценного финансирования, обеспечения всем, начиная от скрепки и заканчивая служебными машинами, мы не задумываемся.

Все это в компетенции финансово-экономической службы областного УВД. Все тяготы этой нелегкой и на первый взгляд незаметной работы достойно несут на своих плечах женщины. Главенствует здесь майор внутренней службы О.А. Зеленкова – женщина хоть и строгая, но очень общительная и приветливая. Как и многим, не все Ольге Алексеевне давалось легко и просто. Как любой талантливый человек, нашедший свое жизненное призвание, она стремилась вперед, преодолевая трудности и препятствия.

Службу в органах внутренних дел начала в учреждении ОН–55/1 в должности начальника планово-экономической части. Этому предшествовало очное обучение в вузе, работа на заводе стеклопластиков и стекловолокна, работа в партийных и советских органах. Для коллег Ольга Алексеевна, отличавшаяся компетентностью и профессионализмом, всегда была примером. Она быстро осваивала любое порученное ей дело. Опыт работы с людьми, навыки работы, знания позволили Зеленковой успешно выполнять самые сложные служебные обязанности. Все эти вместе взятые качества помогли Ольге Алексеевне достичь определенных профессиональных высот и занять должность заместителя начальника, а затем и начальника финансово-экономического отдела УВД Тверской области. Здесь-то и проявились в полной мере ее деловые способности и качества умелого руководителя и организатора. Она прекрасно знает финансовую обстановку и в подразделениях, и в управлении, прогнозирует положение дел, заблаговременно принимает меры, дабы не обострилась финансовая ситуация… Что и говорить: бухгалтерская работа – хлеб нелегкий. Но ведь ничего в жизни просто так не дается. Хоть и приходится Ольге Алексеевне порой с головой уходить в работу, но и семья, самые близкие люди, не остаются без ее внимания. Не очерствела за рутинной работой, не озлобилась. Не она же одна работает в таком режиме.

– В нашем коллективе трудятся 32 женщины и трое мужчин, – рассказывает Ольга Зеленкова. – Всего по области – около восьмидесяти человек. Из них 45 человек – с высшим образованием. Средний возраст – от 30 до 50. Около половины коллектива работают более 10 лет. С каждым годом работы все прибавляется. Почти каждое подразделение УВД составляет три (!) квартальных отчета по различным источникам финансирования. И это не говоря о текущей работе. Конечно, необходимо увеличение штатной численности сотрудников или же заработной платы ныне работающим с учетом повышающейся нагрузки. Молодежь с высшим образованием к нам на работу идет неохотно из-за низкой оплаты труда. Приходят после техникумов, поработают год-два, получат знания и необходимый опыт – и уходят в частные структуры. Вот и не получается у нас создать достойную смену.

Но, несмотря на все трудности, финансово-экономическая служба старается успешно выполнять возложенные на нее задачи: контролировать целевое использование финансовых и материальных ресурсов, в том числе средств в бюджеты всех уровней, проводит мероприятия, направленные на укрепление финансовой дисциплины…

Приоритетное внимание сейчас уделяется обеспечению финансами сотрудников, направляемых для выполнения оперативно-служебных задач Северо-кавказский регион. И, надо сказать, срывов здесь не было. Ликвидирована задолженность личному составу, финансирующемуся за счет средств областного и федерального бюджетов. Остались долги по городскому бюджету.

– Но все возможное и невозможное делаем, – говорит Ольга Алексеевна. Поэтому уверена, что будут погашены и эти долги.

Геннадий ПЕРЕВЕРЗЕВ

23

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость