19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Телегид. Эти песни не задушишь, не убьешь…

Сидя за столом в новогоднюю ночь, радостно распевая дифирамбы наступившему году и распивая увеселительные напитки, российский человек просто не может обойтись без сопровождающего видеоряда и музыкальной поддержки

Сидя за столом в новогоднюю ночь, радостно распевая дифирамбы наступившему году и распивая увеселительные напитки, российский человек просто не может обойтись без сопровождающего видеоряда и музыкальной поддержки. Душа его требует телевизора. Ведь вокруг-то знакомые все лица: друзья, семья. А там… Нарядные боги и богини «песенного» Олимпа, забавные комики-пародисты, экстравагантные телеведущие и до неприличия демократичные политики. Глядя на них сквозь экран, можно нет-нет да и представить себя за одним из столиков напротив в одеждах «от кутюр» и с бокалом французского шампанского наперевес.

А вот переключать телеканалы в новогоднюю ночь не рекомендуется. Лучше сразу остановиться на каком-то одном из них. В противном случае есть риск почувствовать себя не гостем светской вечеринки, а скорее обитателем чеховской палаты № 6. Ведь сколько бы вы ни пытались сменить картинку на своем экране, сколько бы ни мучили пульт управления телевизором, все равно нужного эффекта не добились бы. И в результате сошли бы с ума от собственного бессилия. А Басков, Галкин и Пугачева все равно остались бы с вами. Хотите вы этого или нет. Телевизионным продюсерам лучше знать, кого любит народ…

А любит он кроме вышеперечисленных еще и Киркорова, Долину, Леонтьева, Лолиту из рекламы стирального порошка и дуэта «Академия», Маликова, Газманова, Петросяна, Степаненко, Винокура, Николаева и Королеву (уже меньше), группы «Руки Вверх», «Блестящие», «Иванушки» (это для тех, кому «не за…»), Кобзона и Лещенко. Никого не забыли? Кажется, была перечислена основная часть закрытой звездной телевизионной компании, которая неизменно развлекала нас одними и теми же песнями и эстрадными номерами на протяжении всего прошедшего года (и не только 2002-го) и продолжила развлекать в новогоднюю ночь. А судя по старинной русской примете «как год встретишь, так и проведешь», не оставит она нас скучать и в наступившем 2003-м. Куда же мы без них? А они без нас? Вот именно никуда.

Это хорошо, что народ у нас терпеливый. Ему очень трудно надоесть. Он если уж полюбит артиста, то на всю жизнь. В том смысле, что на всю жизнь артисту хватит дивидендов от честно заработанной своей славы. И даже внукам достанется, не говоря уже о детях, женах и мужьях…

А то, что новогодние огоньки по телевизору не блещут разнообразием действующих лиц, даже к лучшему. Не нужно забивать голову новыми фамилиями, мучиться в догадках: кто это здесь такой талантливый выступает? Все предельно просто и понятно. Если кто-то со сцены старательно изображает Новодворскую, Радзинского, Жириновского и чуть-чуть Ельцина, иногда разговаривает голосом ведущего популярной игры «Кто хочет стать миллионером», а под занавес поет дуэтом с Примадонной, то тут к гадалке ходить не нужно – Галкин. Если другой шоумен с чувством гордости за себя любимого будто перед зеркалом вытягивает оперные партии с попсовым налетом, то, конечно, это Басков. Всех остальных звезд тоже узнать нетрудно. А то, что песни неновые тоже не беда. Можно же подпевать. Юмористы выступают с уже избитыми монологами? Еще лучше. Ведь уже заранее известно, где нужно смеяться.

А что до того, что все каналы «запускают» в новогодний эфир одно и то же… В конечном итоге и это очень даже хорошо. Потому что самое неприятное в праздник – это, когда люди ссорятся из-за того, что смотреть по телевизору. Зачем же предоставлять им повод для раздора в самую прекрасную ночь года!

Наталья ПУГАЧЕВА

7

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость