06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

В тревожном ожидании перемен

В начале октября прошлого года в Твери состоялся арбитражный суд, который возбудил дело о несостоятельности (банкротстве) ОАО «Нелидовский леспромхоз». После этого была введена процедура наблюдения, а временным управляющим назначен И.В.Пешехонов

В начале октября прошлого года в Твери состоялся арбитражный суд, который возбудил дело о несостоятельности (банкротстве) ОАО «Нелидовский леспромхоз». После этого была введена процедура наблюдения, а временным управляющим назначен И.В.Пешехонов. 29 ноября состоялось первое собрание кредиторов. На нем предлагалось рассмотреть два варианта определения дальнейшей судьбы предприятия: первый - сохранить леспромхоз, второй - признать его банкротом и ликвидировать. Кредиторы предложили второй вариант. После этого дело было назначено к повторному судебному разбирательству. 11 декабря арбитражный суд утвердил решение собрания кредиторов о признании предприятия банкротом и введении конкурсного производства. И.В.Пешехонова назначили конкурсным управляющим.

Очередной отчет о финансово-хозяйственной деятельности предприятия-должника Илья Владимирович сделал 16 декабря. На собрании кредиторов был утвержден план конкурсного производства. В конце декабря 2002 года, согласно ему, большую часть имущества леспромхоз передал в аренду (по просьбе конкурсного управляющего юридическое лицо не называем). А как же люди? 160 человек (среднесписочный состав 219), ранее работавших в леспромхозе, переводом трудоустроены на другое предприятие. Бывший генеральный директор ОАО «Нелидовский леспромхоз» В.И.Васильев теперь работает исполнительным директором. Около 60 работников предупреждены об увольнении, но не трудоустроены (среди них есть и пенсионеры).

Следующим этапом станет продажа имущества на аукционе на территории Нелидовского леспромхоза в установленном законом порядке. С выкупом имущества прекратится аренда.

Вот что сказал И.В.Пешехонов нашему корреспонденту:

- Процедуру банкротства предприятия и введение конкурсного производства в коллективе воспринимают болезненно. Провожу с людьми разъяснительную работу.

- В чем основная причина признания ОАО «Нелидовский леспромхоз» банкротом? - поинтересовалась я у Ильи Владимировича.

- Процедуру банкротства инициировали не только из-за огромных долгов в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды (свыше 32 миллионов рублей), а прежде всего из-за низкой рентабельности. Чтобы сделать предприятие рентабельным, в него надо вложить не менее 3 миллионов долларов. Эту цифру я привел в финансово-экономическом проекте, представленном арбитражному суду, а затем и кредиторам. И мой проект приняли (их было несколько).

Я не агрессор и не разрушитель. Моя главная задача стоит в том, чтобы к руководству леспромхоза пришел добропорядочный и профессионально грамотный собственник, который способен сделать предприятие экономически крепким и стабильным.

…Итак, в ОАО «Нелидовский леспромхоз» осуществляется процедура банкротства. Люди в ожидании перемен, тревожном ожидании. Пусть грядущие перемены принесут им только достойную жизнь.

Стелла ПАХОМЕНКО

1

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию