11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

УВД возглавил настоящий полковник

Свершилось! Наконец-то наша область получила руководителя в такую важную структуру, как УВД. Указом президента от 11 марта на должность начальника управления назначен полковник милиции Александр Куликов

Свершилось! Наконец-то наша область получила руководителя в такую важную структуру, как УВД. Указом президента от 11 марта на должность начальника управления назначен полковник милиции Александр Куликов.

Представил нового руководителя начальник Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу генерал-полковник милиции Сергей Щадрин. Как пояснил Сергей Федорович, кандидатура на столь высокий пост подбиралась довольно долго, и этому есть объяснение. Тверская область – одна из крупных в Центральном регионе, расположена между двумя столицами и имеет, можно сказать, стратегическое значение. И в том, что выбор пал на полковника Куликова, нет ничего удивительного. В органах внутренних дел Александр Александрович уже более 30 лет. Начинал рядовым милиционером, долгое время работал в уголовном розыске (в том числе и инспектором по делам несовершеннолетних УР УВД). На его счету множество раскрытых преступлений. До нынешнего назначения занимал должность начальника Управления собственной безопасности ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Характеризуется как опытный, высокопрофессиональный руководитель, уделяет большое внимание кадрам.

Александр Александрович хорошо понимает, какой груз ответственности лег на его плечи. Ему предстоит в кратчайшие сроки вникнуть в ситуацию, освоиться в новых условиях. А для этого ему нужна поддержка руководителей области и города, силовых структур и в первую очередь – коллег. Необходимо сконцентрировать все силы, чтобы выполнить важные задачи, поставленные перед милиционерами, и главное – обеспечить безопасность и спокойствие населения. С 1 января 2003 года в органах внутренних дел действует новая система оценки работы подразделений. И важный показатель в этом – степень доверия людей к сотрудникам милиции, эффективность борьбы с преступлениями против личности.

Слова благодарности прозвучали в адрес начальника штаба управления Леонида Гаглоева, который долгое время исполнял обязанности начальника УВД. Сергей Щадрин отметил, что Леонид Иванович сделал многое для поддержания порядка. Криминальная обстановка в области не ухудшилась, более того, имеются положительные результаты работы.

Итак, новый начальник УВД Тверской области полковник милиции Александр Куликов приступил к своим служебным обязанностям. Нам же остается надеяться, что безопасности и доверия станет больше, а преступлений – меньше. Время покажет, что и как…

Наталья РАЧЕНКОВА

18

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию