28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Жить можно лучше

Итог выборов 2 марта – результат большой работы партий. Так считает большинство представителей разных политических сил. Как относятся к выборам простые граждане и известные люди области, выяснила «ТЖ».

Итог выборов 2 марта – результат большой работы партий. Так считает большинство представителей разных политических сил. Как относятся к выборам простые граждане и известные люди области, выяснила «ТЖ».

Андрей Епишин, председатель Законодательного собрания Тверской области:

– Выборы 2 марта – первый шаг по пути реализации Плана Путина. В воскресенье состоялся всенародный референдум в поддержку курса, намеченного президентом России, и большинство жителей страны выбрали именно этот путь. Результаты голосования являются закономерным продолжением декабрьских выборов в Государственную думу РФ, которые в некоторой степени и предопределили преемственность власти. Итог выборов – результат многолетней работы руководства страны по улучшению социальных и экономических показателей. Несмотря на огромную работу, есть еще ряд нерешенных проблем, но жители страны верят в то, что новый руководитель сможет преодолеть все трудности. 2 марта россияне проголосовали за будущее страны, за будущее Тверской области и прежде всего за свое будущее.

Ирина Виноградова, служащая:

– Несмотря на плохую погоду, воскресный день для нашей семьи прошел как праздник. К выборам готовились заранее: изучали программы кандидатов, слушали их выступления. Поэтому вопрос «идти голосовать или нет» в семье не стоял. Свои голоса, как и большинство россиян, я и муж отдали за Дмитрия Медведева. Именно с таким президентом мы уверены, что завтрашний день не принесет нам неприятных сюрпризов.

Римма Гуттина, пенсионерка:

– Со своим выбором я определилась давно, поэтому и на избирательный участок отправилась с самого утра. Президенту страны Владимиру Путину мы поверили: жить в богатой стране можно лучше. И это улучшение чувствуется уже сейчас. Уверена, что мы, пенсионеры, заслужили хорошей старости, и менять жизнь сегодня я не хочу.

Юлия Вишневская, продавец-кассир:

– Являясь молодой семьей, мы ощущаем поддержку государства не на словах, а на деле. При воспитании сына мы ощутили на себе поддержку государства. Сегодня с мужем уже всерьез задумываемся о втором ребенке, но только после приобретения квартиры. Ее покупку мы наметили на ближайшее будущее. Выбирая Дмитрия Медведева, наша семья прежде всего проголосовала за курс, выбранный руководством страны. Ведь, по сути, неважно, кто именно возглавит страну, главное для нас, чтобы социальная политика, проводимая государством сегодня, не изменилась в худшую сторону.

Светлана Вержбицкая, председатель тверского областного благотворительного фонда «Доброе начало»

– Воскресный день дарил мне только положительные эмоции. Вспомнилось давно забытое старое, когда россияне шли на выборы как на праздник. К пенсионерам присоединялась молодежь, понимая, что выборы касаются каждого. Несмотря на плохую погоду, чувствовалось, что зима сдает и весна наступает. Я за то, чтобы в нашей стране весна продолжалась. Уверена, что новый президент продолжит выбранный правительством курс на стабильность. Хотелось бы, чтобы показатели, достигнутые Владимиром Путиным, только улучшались. А еще хочется, чтобы приоритетами стали семья и здоровье каждого ее члена. Убеждена, что улучшить демографию можно не за счет рождаемости, а за счет сохранения тех, кто родился. Решить эту нелегкую задачу и предстоит новому руководству.

Игорь Эльгардт, руководитель Еврейской общины Тверской области:

– Я, как и большинство россиян, отдавая свой голос кандидату, надеюсь на лучшее будущее. Ожидаю стабильного роста экономики и благосостояния. Боюсь неожиданностей, ведь, как известно, несчастны те, кто живет во время перемен. Хочется отметить в отличие от предыдущих лет хорошую организацию на избирательных участках. Помогая родственникам добраться до места голосования, за один день я посетил несколько участков и везде встретил культурных и доброжелательных людей.

Михаил Маркелов, советник заместителя председателя Государственной думы РФ, руководитель Тверского регионального отделения партии «Справедливая Россия»:

– Считаю, что в целом регион выступил достойно и голосование прошло успешно. Однако были районы, в которых на результате выборов сказались социальные проблемы, связанные прежде всего с тарифами услуг ЖКХ. Но в целом результат оправдал ожидания. Доволен итогами выборов в Кувшиновском районе, где на должность главы администрации выбран член партии «Справедливая Россия» Борис Зайцев, набравший более 60% голосов. Рад за победу Константина Буевича, который, на мой взгляд, является профессиональным и экономически подкованным человеком. Безусловно, он внесет много полезного в работу Законодательного собрания области. Говоря о выборах президента, стоит отметить, что даже если и будут выявлены какие-либо нарушения, победа Дмитрия Медведева неоспорима.

Людмила Воробьева, депутат ЗС Тверской области, член КПРФ:

– За этими выборами огромный труд членов коммунистической партии и наших сторонников. И эта работа видна на результате: в области за нас проголосовало 19,3% избирателей, в Твери – более 20%. А это в два раза больше, чем три года назад, когда проходили выборы в Законодательное собрание Тверской области. Однако огорчает то, что в предвыборную кампанию кандидаты в президенты не были, как раньше, соперниками. Официально отказавшись от дебатов, единороссы, по сути, предоставили остальным кандидатам просто возможность высказаться, что не было интересно ни телезрителям, ни кандидатам в президенты.

Станислав Милованов, депутат ЗС Тверской области, партия «СР»:

– Подводя итоги прошедших выборов, хочется отметить два положительных момента. Во-первых, намечается положительная тенденция: уже во второй раз власть передается демократическим путем, без серьезных потрясений, как раньше. Во вторых, не могла не порадовать явка избирателей, которые, понимая то, что происходит в стране, пришли на участки и проголосовали. Тем самым они выразили не столько желание видеть в качестве президента конкретного человека, а свое согласие с выбранным курсом развития страны.

10

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию