28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Сила выбора

Выборы в Государственную думу, как и нынешние президентские выборы, не имеют аналогов в современной истории России. Выборы 2 декабря прошлого года и 2 марта этого – два этапа народного референдума по Плану Путина. В обоих случаях большинство избирателей проголосовало за продолжение существующего курса.

Выборы в Государственную думу, как и нынешние президентские выборы, не имеют аналогов в современной истории России. Выборы 2 декабря прошлого года и 2 марта этого – два этапа народного референдума по Плану Путина. В обоих случаях большинство избирателей проголосовало за продолжение существующего курса.

Проанализировав последние парламентские выборы, можно говорить о том, что арсенал инструментов, которые команда президента использовала во время предвыборных кампаний, соответствует мировому уровню. Это в том числе массовые акции, например в Лужниках, где выступал Владимир Путин, а еще важнее – форум в поддержку курса Путина, который прошел еще раньше и впервые – в Твери, а потом прокатился по всей стране. Этот форум как социальный индикатор четко обозначил «путинское большинство», дал этому большинству чувство невероятной силы своего выбора, чувство ответственности за судьбу страны.

Парламентские выборы и выборы президента страны – по сути, этапы одной кампании. И она имела одну цель – обеспечить преемственность власти и продолжение путинского курса в управлении страной.

Политический выбор, который сделали граждане России, подтвердил не только формальную поддержку президента как лидера кандидатов партии «Единая Россия» на выборах в Государственную думу и стратегии развития страны, он определил неформальный статус Путина как национального лидера России.

В конечном счете этот выбор сформулировал политический заказ народа России на кандидата в президенты из политической команды Путина.

Это подтверждает успех партии «Единая Россия» на декабрьских выборах, когда «Единая Россия» сумела превратить выборы депутатов в Госдуму в референдум о доверии президентскому курсу. И результат – 64% голосов у сторонников Путина – не что иное, как выражение доверия гражданского общества страны курсу Путина.

Конечно, на такой результат повлияла не только политическая борьба, но и все восемь лет путинских реформ. Изменения почувствовали все. За восемь лет удалось добиться стабилизации экономики, улучшения социальной сферы, восстановить территориальную целостность страны. Прекращение чеченской войны, обуздание терроризма, усиление позиций России на международной арене – все это встречало серьезное противодействие внутренних и внешних оппонентов Путина. Поэтому последние выборы так важны для страны с точки зрения преемственности реформ.

В период думских выборов Дмитрий Медведев принял участие в кампании «Единой России», а потом был выдвинут ею при поддержке Путина кандидатом в президенты РФ. Идеология продолжения начатых реформ наложила свой отпечаток на предвыборную программу и кампанию Медведева: он получил высокий рейтинг доверия среди населения. Но это вовсе не означало, что у Медведева не осталось предвыборных задач. Ему необходимо было убедить избирателей в своей искренности, в том, что нацеленность на продолжение выбранного курса – это не политический ход, а твердая программа действий по развитию страны на длительный срок, и она будет воплощена в жизнь.

Новая политическая доктрина развития страны – «Стратегия-2020» – была предложена Владимиром Путиным на расширенном заседании Госсовета. Она сформулировала новый национальный приоритет на долгосрочную перспективу – развитие человека.

Переход на такой путь развития связан прежде всего с масштабными инвестициями в человеческий капитал с курсом на «новую» экономику страны, зависящую не от сырьевых ресурсов, а от образования и здоровья людей, от их стремления к самосовершенствованию и использованию своих навыков и талантов. Такая инновационная стратегия развития экономики России была озвучена Дмитрием Медведевым на экономическом форуме в Красноярске и предложена как экономическая программа на ближайшие четыре-пять лет.

Итоги выборов и по стране, и в Тверской области со всей очевидностью продемонстрировали, что Дмитрий Анатольевич Медведев сумел убедить избирателей в честности своих намерений как кандидата на пост президента. Его работа на посту первого заместителя председателя Правительства России была убедительнее, чем участие в политических спорах и постановках.

Эта кампания прошла спокойно и достойно, без явных нарушений и массовых акций. Это и понятно, сторонники и противники успешного развития страны определились еще во время думских выборов и 2 марта просто подтвердили свое решение. Об этом свидетельствуют итоги выборов, в которых Медведев одержал уверенную победу!

Активность избирателей, проявленная на выборах президента, продемонстрировала растущую политическую зрелость нашего общества, его инициативу и сплоченность. Это залог того, что граждане страны твердо выбрали путь строительства успешного, демо-кратического и справедливого будущего России!

Владимир ВАСИЛЬЕВ,

секретарь политсовета Тверского регионального отделения партии «Единая Россия»

16

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость