23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«Грязно!» и «Горько!»

Словно маленький, но проворный десант Гринпис, в разгар субботнего дня в Комсомольской роще появилась толпа ребят с рюкзаками, воздушными шариками и … мусорными пакетами. Продвинутая молодежь города во главе с активистами Тверского экологического клуба решила «причесать» один из любимых тверитянами «зеленый» уголок города. Стоит сказать, что в тот же день, только ранним утром, подобной «экзекуции» подверглась Бобачевская роща. Местные жители, увидев поколение next за уборкой зеленого массива, тоже вышли на подмогу ребятам. Комсомольская роща предстала во всей красе: высокие сосны, теплый ветер, согревающее солнышко и груды мусора. Любоваться природой можно было, лишь не опуская взгляда на бренную, загаженную землю

Словно маленький, но проворный десант Гринпис, в разгар субботнего дня в Комсомольской роще появилась толпа ребят с рюкзаками, воздушными шариками и … мусорными пакетами. Продвинутая молодежь города во главе с активистами Тверского экологического клуба решила «причесать» один из любимых тверитянами «зеленый» уголок города. Стоит сказать, что в тот же день, только ранним утром, подобной «экзекуции» подверглась Бобачевская роща. Местные жители, увидев поколение next за уборкой зеленого массива, тоже вышли на подмогу ребятам.

Комсомольская роща предстала во всей красе: высокие сосны, теплый ветер, согревающее солнышко и груды мусора. Любоваться природой можно было, лишь не опуская взгляда на бренную, загаженную землю. Под ногами на тропинке, в переполненных редких урнах, на отдаленных полянках - одним словом, мусор был везде. Но экологи и их многочисленные сподвижники - школьники из гимназии № 8, СШ № 20 и интерната №2 - сразу же взялись за дело, вооружившись перчатками и одноразовыми пакетами. Участников субботника не смутили даже три развеселые свадьбы, гулявшие на Красной поляне посреди груд бутылок, фантиков и оберток. Гости во всю глотку кричали молодоженам: «Горько!» и относили очередной ящик пустых бутылок за соседнюю сосну, не стесняясь трудившихся ребят, в то время как «экологический десант», относя очередной набитый мусором мешок к грузовой машине, морщился в ответ: «Грязно!».

Интересно, что, поговорив с ребятами, я убедилась, большинство из них вовсе не собираются быть экологами. «Мы не хотим жить в грязном городе, - говорят они, - это все мы сами делаем для себя». Но особенно на «субботнике» выделялся бойкий мальчуган, рьяно собиравший бутылочные осколки и бумажный хлам. Вова Морозов, по-деловитому насупив брови и тащив очередной наполненный мешок, непременно делал всем стоящим замечания: «Давайте работайте!». Ребятёнок прочитал объявление на столбе: «Если хотите жить в грязном городе, то не приходите в субботу в Комсомольскую рощу…», расклеенное тэковцами, и засобирался на уборку. Бдительная бабушка запротестовала, но отзывчивый внук совместно с силами ТЭКа все-таки помог родному городу.

Но вот снующие семьдесят старшеклассников за коротенький час привели в порядок и Красную поляну, и часть рощи, прилегающую непосредственно к жилым домам. Затем подошли к сидящим за деревянными столиками людям и оставили всем по пакету для мусора. Удивлению не было предела.

Елена КУЛАГИНА

11

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость