24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Российская регата открыла сезон

В минувшие выходные более ста шестидесяти гребцов из одиннадцати городов России испытывались тверской погодой на прочность. Праздника из 36 всероссийских соревнований, посвященных памяти Афанасия Никитина, не получилось: встречный ветер, накрапывающий дождь и сильные волжские волны всячески препятствовали участникам регаты по академической гребле

В минувшие выходные более ста шестидесяти гребцов из одиннадцати городов России испытывались тверской погодой на прочность. Праздника из 36 всероссийских соревнований, посвященных памяти Афанасия Никитина, не получилось: встречный ветер, накрапывающий дождь и сильные волжские волны всячески препятствовали участникам регаты по академической гребле.

Среди спортсменов из Великого Новгорода, Пскова, Москвы, Саратова, Казани тверские гребцы показали достойные результаты. Ольга Смирнова, воспитанница областной СДЮШОР, завоевала «золото» в женской «одиночке», в паре с Анастасией Поповой девушки стали третьими, пропустив вперед столичных и новгородских спортсменок. Первыми к финишу пришли и Павел Карпов – Сергей Монеткин (двойка безрульная).

Правда, не обошлось и без казусов. Едва тверские ребята Андрей Лошкарев, Андрей Кузнецов и рулевой Павел Карлюков («двойка-рульная») пересекли финишную черту, стоящие на берегу судьи, тренеры и болельщики увидели, что с командой что-то происходит. Лодку захлестывало волнами, гребцы что-то выкрикивали, и вскоре стало ясно, что гребное судно, принесшее тверским ребятам «бронзу», попросту сломалось. Растерявшихся спортсменов тут же подобрал курсировавший рядом катер. Но на этом испытания для тверских гребцов не закончились. Еще одно «золото» в копилку гребцам также принесли тверские девушки, соревнующиеся среди «четверок-парных». Ирина Кочергина, Татьяна Ефремова, Евгения Прохорова и Екатерина Кокорина прошли двухкилометровую дистанцию с результатом 8,33 минуты, заметно опередив команду Великого Новгорода и Пскова. Однако мужскую «четверку» ждали новые трудности. Гонка началась, и почти сразу же определились лидеры – две команды из Казани, преследуемые немного отстающими псковскими гребцами. «А где же наши?» – вскидывали судьи бинокли, высматривая тверских спортсменов. Наконец те появились, но двигались удивительно медленно. Вскоре выяснилось, что гребли только трое – сломалось весло. В итоге – четвертое место. В соревнованиях среди «восьмерок» на старт вышли всего три экипажа: заезд с большим отрывом и довольно уверенно выиграли москвичи.

Стоит сказать, что областная школа академической гребли на сегодня уже добилась заметных результатов. В кандидатский список участников предстоящей Олимпиады в Афинах попали сразу двое тверских «академиков» – Александр Минин и Роман Воротников.

Эля ЯЧИНА

14

Возврат к списку

Сегодня в областном роддоме в Твери вручили подарки молодым мамам
Рождение ребенка – особое событие, появление малыша на свет в канун Дня матери – праздник двойной. Врачи области за 9 месяцев помогли появиться на свет более 7 000 малышей, в том числе 13 двойням и 2 тройням. У женщин Твери родилось 3 504 ребенка. На этой неделе особо солидное пополнение – более 150 младенцев.
24.11.201720:03
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость