10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Чистосердечно признаюсь…

Девчонки завидовали Ольге: никак богатый ухажер появился? А иначе с чего вдруг у скромной продавщицы частного магазина появились шикарная шуба, сотовый телефон, да и с карманными деньгами явно проблем не возникало

Девчонки завидовали Ольге: никак богатый ухажер появился? А иначе с чего вдруг у скромной продавщицы частного магазина появились шикарная шуба, сотовый телефон, да и с карманными деньгами явно проблем не возникало.

Однако чудесное превращение Золушки в принцессу началось совсем не по-сказочному и более того – с явным криминальным оттенком. Бес попутал Ольгу в тот день, когда она отправилась с одним из учредителей на базу за товаром. Скучая она рассматривала салон машины, и тут взгляд ее упал на случайно забытую шефом связку ключей. Ключ от сейфа, который стоит в офисе, сразу бросился ей в глаза. Рука сама собой потянулась к связке, и через мгновение заветные ключики уже покоились на дне Ольгиной сумочки.

Когда подошла ее очередь дежурить по магазину, представилась и возможность проверить содержимое хозяйского сейфа. Дежурным всегда выдавали ключ от офиса. Теперь, когда весь комплект был в ее руках, ну как избежать соблазна и не заглянуть в железный ящик!

Увиденное приятно удивило Ольгу. В темноте сейфа плотными пачками лежали банкноты. Прошептав нечто вроде «делиться надо», она решительно сбросила несколько упаковок в сумку. Позже оказалось, что ее «заработок» в ту ночь составил 2800 долларов и 38 тысяч рублей.

Прошло почти две недели, но пропажа так и не была обнаружена. А Ольга уже вовсю проматывала шальные деньги. Она покупала себе вещи, о которых раньше и мечтать не смела. Безнаказанность основательно притупила бдительность, и очень скоро, вновь оказавшись в офисе по делам, она увидела на столе забытые заведующей ключи, которые тут же исчезли в Ольгином кармане. Та, вернувшись через несколько минут, долго искала пропажу и закрыла дверь запасными ключами.

Войдя в раж, Ольга еле дождалась следующего дежурства. И вновь отправилась на дело, бросив своей приятельнице, что ей нужно поработать с документами. Фортуна улыбнулась злодейке и на этот раз. Войдя в кабинет, она увидела на столе ключ от верхнего отделения сейфа, где хранилась выручка магазина. Облегчив его содержимое на 20 тысяч рублей, аккуратно закрыв все замки, Ольга преспокойно «отбыла» на законную трудовую вахту. Но разве может сравниться ее оплата с только что добытым кусочком?!

Но, как говорят, сколь веревочке ни виться… Скоро все же владельцы магазина денег хватились и в ОВД Центрального района написали заявление о краже. Расследование было поручено следователю райотдела Тихону Тулякову и опреуполномоченным уголовного розыска Павлу Мишину и Сергею Веденееву. Надо отдать должное профессионализму этих молодых ребят, которые раскрыли преступление в течение суток. При обыске на квартире у воришки оперативники обнаружили ту самую связку ключей, что пропала из машины, а также и оставшиеся деньги. За три недели Ольга сумела «освоить» только часть суммы – около 60 тысяч рублей.

Доказательством высшего пилотажа при проведении оперативных мероприятий сотрудниками милиции может служить признание Ольги, которая рассказ о своих «подвигах» изложила письменно, начав его словами «чистосердечно признаюсь…»

Алла ПАСКЕВИЧ, старший референт отдела информации УВД, капитан внутренней службы

1

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию