04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Виталия Язев: Продолжим работу во благо России

На днях в Москве прошла коллегия ФСНП России с участием руководителей территориальных органов налоговой полиции, заместителя главы администрации президента Виктора Иванова и министра внутренних дел Бориса Грызлова. Руководители налоговой полиции также встретились с заместителем министра внутренних дел Евгением Соловьевым и руководителем Государственного комитета по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ Виктором Черкесовым. По возвращению из Москвы начальник Управления ФСНП РФ по Тверской области Виталий ЯЗЕВ ответил на вопросы «ТЖ»

На днях в Москве прошла коллегия ФСНП России с участием руководителей территориальных органов налоговой полиции, заместителя главы администрации президента Виктора Иванова и министра внутренних дел Бориса Грызлова. Руководители налоговой полиции также встретились с заместителем министра внутренних дел Евгением Соловьевым и руководителем Государственного комитета по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ Виктором Черкесовым. По возвращению из Москвы начальник Управления ФСНП РФ по Тверской области Виталий ЯЗЕВ ответил на вопросы «ТЖ».

– Виталий Борисович, как сегодня проходит работа налоговых полицейских? После известного заявления президента о реформировании силовых структур среди населения бытует мнение, что налоговая полиция ликвидирована и уже прекратила свою деятельность?

– Хочу заверить, что работа всех наших структурных подразделений и межрайонных отделов проходит в прежнем режиме. Мы остаемся правоохранительным органом и субъектом оперативно-розыскной деятельности. Сотрудники продолжают качественно выполнять свои профессиональные обязанности.

– Как отреагировал личный состав на заявление президента о реорганизации налоговой полиции?

– Об указе президента мы, как и все, узнали из телевизионных новостей. Для нас это стало большой неожиданностью. Но такое состояние неопределенности продлилось всего несколько часов, сегодня мы смотрим в будущее с оптимизмом. В Москве приглашенные руководители отмечали высокий профессионализм налоговых полицейских, который будет обязательно востребован в новых структурах. Я уверен, что накопленный уникальный опыт борьбы с экономическими преступлениями и правонарушениями может и должен и дальше работать в интересах государства.

– Каковы принципы комплектования, задачи и полномочия создающегося на базе ФСНП РФ Государственного комитета по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ? Будет ли он контролирующим или правоохранительным?

– Согласно полученным в Москве разъяснениям, это будет правоохранительный орган, в функциях которого контроль за оборотом наркотиков и борьба с их распространением. Что касается комплектования, то можно с уверенностью сказать, что часть сотрудников, преимущественно оперативные и следственные работники, уйдет в создаваемую при МВД РФ Федеральную службу по расследованию экономических и налоговых преступлений и продолжит работу совместно с сотрудниками преобразованного УБЭП. Остальные сотрудники управления наряду с сотрудниками ОБНОН плавно перейдут на работу в комитет. Как это будет выглядеть в количественном соотношении, говорить еще рано, все будет разъяснено в законодательном порядке.

– Виталий Борисович, известны ли уже конкретные сроки организационно-штатных мероприятий?

– Все действия по реорганизации налоговой полиции продлятся, вероятно, до 1 июля. Предполагается, что после указа президента будут внесены соответствующие поправки в законодательство, а после этого и будут разработаны структура, штат и положения о вновь создаваемых ведомствах.

– Как вы сами оцениваете решение о реорганизации силовых ведомств?

– Принятые президентов решения направлены на оптимизацию правоохранительной структуры государства и объясняются прежде всего необходимостью качественного улучшения работы в сфере экономической и налоговой преступности, а также по контролю за оборотом наркотиков и, таким образом способствуют оздоровлению населения страны. Во вновь создаваемых структурах, как в Федеральной службе по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями при МВД РФ, так и в Государственном комитете по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ, способности, профессионализм и интеллект сотрудников налоговой полиции будут востребованы государством в полной мере. В тесном сотрудничестве с сотрудниками органов внутренних дел они продолжат службу во благо России.

Елена ГОРБУНОВА

36

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию