28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

РезонансСтрасти вокруг «Витальгара»

Я - врач, специалист в области сердечно-сосудистых заболеваний и гастроэнтерологии. Общий стаж - 48 лет. Имею 13 правительственных наград. Прочитал в вашей газете статью «Витальгар»: «Мы за ценой не постоим» и полностью согласен с ее автором Н.Солдатовой

Я - врач, специалист в области сердечно-сосудистых заболеваний и гастроэнтерологии. Общий стаж - 48 лет. Имею 13 правительственных наград. Прочитал в вашей газете статью «Витальгар»: «Мы за ценой не постоим» и полностью согласен с ее автором Н.Солдатовой.

Неоднократно прослушав рекламу и выступления столичных врачей по радио о пользе «Витальгара», невольно задался вопросом: а кому нужны эта болтовня и ажиотаж вокруг него? Ведь такого пищевого продукта, который якобы обладает лечебно-профилактическим действием, лечит (!) буквально все болезни, продлевает жизнь аж на 25 лет, не существует. Человечеству пока не удается создать такого универсального лекарства от всех болезней, а тем более - пищевого продукта. Считаю, что кому-то выгодно нагнетать страсти вокруг несуществующей панацеи. Мне жаль тех больных, которые приобрели хваленый продукт и ждут поправки здоровья. По радио выступали две пожилые женщины, которые почувствовали улучшение после приема «Витальгара». Ничего странного. Во-первых, они наряду с ним принимали медикаменты, которые явились основным средством лечения. Во-вторых, не исключено психотерапевтическое воздействие: если ежедневно и ежечасно слушать рекламу, которая облапошивает человека, действительно такой больной может почувствовать якобы улучшение.

Хочется посмотреть в глаза этим столичным лекарям и сказать им: не дурите головы людям! Ведь «Витальгар» как конкретный пищевой продукт лабораторно не исследован, клинически не проверен, не сертифицирован, состав его неизвестен. Именно поэтому его аптеки и не принимают, а не из-за короткого срока годности. Что же касается рекламы «Витальгара», то она вообще не соответствует действительности. На самом деле: как можно убедить нас (а тем более врачей) в том, что этот пищевой продукт (а по сути - пищевая добавка) растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, убивает страшные вирусы, «лечит» климакс, избавляет от парализации и т.д. Да и кто из ученых может высказать авторитетное мнение о «Витальгаре»? В каких клиниках он применялся? Где отзывы врачей, которые с ним работали? Я думаю, что «Витальгар» по своим характеристикам не что иное, как «подделка» под «Нестарит», который к тому же в десять раз дешевле.

Мне, как врачу, слушать по радио откровенную чушь от терапевта (!) Аллы Леонидовны и консультанта Петра Ильича просто неприятно. Они путаются в своих ответах. В каждом эфире на один и тот же вопрос они разные. Правильно говорят: если человек лжет, он обязательно запутается. Во всяком случае мне не удалось ни разу услышать на мои вопросы вразумительного ответа. Все вокруг да около. Кроме того, врач и консультант во время передачи перебивают друг друга, к ним подключается ведущая, и создается общий шум, базар… На мой взгляд, все это делается для того, чтобы запутать радиослушателя. Кстати, и с «неудобным» вопросом в эфир не пробиться.

Крайне удивила меня и методика распространения пищевой добавки - курьером с доставкой на дом. Фирма нанимает водителей со своим транспортом, и они развозят пищевой продукт. Но ведь все это делается без контроля санэпидстанции. Думаю, что руководители центра передовых технологий играют с огнем, ибо могут быть большие неприятности у пациентов, приобретших эту «могучую» добавку, в том числе и отравления.

Стыдно и обидно за врачей, которые забыли о клятве, которую давали по окончании медицинского вуза. За свою долгую жизнь не помню ни одного случая, чтобы врач разъезжал по городам и весям и продавал какой-то продукт за бешеную цену. Раз таковые врачи нынче нашлись - значит им это выгодно. Действительно, деньги решают все. Возмущает меня и еще один факт: ведущая заявляет о том, что перед ней лежат документы, подтверждающие достоверность информации о «Витальгаре». Хочу спросить: а она уверена в достоверности тех самых справок?

...Мне вспоминается случай из жизни. В 1947 году я учился на третьем курсе мединститута. По городу поползли слухи о том, что появился врач, который своим лекарством излечивает многие болезни. И как-то в клинику доставили женщину в тяжелом состоянии. Выяснилось, что она отравилась лекарством, купленным у приезжего лекаря. Вскоре этим фактом заинтересовалась прокуратура. Оказалось, что «врач» всего лишь самозванец и не имеет медицинского образования.

Вот и в радиорекламе нас пытаются убедить, что «Витальгар» зафиксирован в Минздраве. А где ссылка на номер регистрирующего документа, где подтверждающие выступления ответственных чиновников Минздрава? Не верится и в то, что Минздрав дал указание открыть фирму «Вита Ли» в Твери и продавать никому не известный продукт.

С уважением

Иван Семенович КИКОША, ветеран войны и труда

773

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию