25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Свой стал чужим

Тема экспресс-опроса, проведенного социологической службой Тверского отделения «МедиаСоюза» на центральных улицах Твери, продиктована, в частности, содержанием встречи уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Олега Миронова с жителями областного центра

Тема экспресс-опроса, проведенного социологической службой Тверского отделения «МедиаСоюза» на центральных улицах Твери, продиктована, в частности, содержанием встречи уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Олега Миронова с жителями областного центра. Как уже сообщалось, Олег Миронов приезжал в Тверь после серии телепрограмм Андрея Караулова «Момент истины», в которых рассказывалось о нарушениях прав жителей областного центра и проблемах жилищно-коммунального хозяйства, с которыми тверитяне сталкиваются ежедневно. Вопрос, с которым социологическая служба обратилась к жителям Твери, звучал так:

«Как вы восприняли бы решение мэра Твери уйти в отставку?»

Результативные ответы получены от 2699 респондентов.

Положительно - 70,5%

Скорее положительно - 11,8%

Скорее отрицательно - 1,9%

Отрицательно - 5,5%

«Не знаю» - 10%

Как следует из результатов, подавляющее большинство опрошенных жителей за решение Александра Белоусова уйти в отставку. Правда, такого желания глава Твери публично не высказывает, несмотря на серьезные упреки, которые звучали в его адрес и на встрече с Олегом Мироновым, на которой Александр Петрович присутствовал, и на заседаниях Тверской городской думы от депутатов и жителей Твери, и в средствах массовой информации.

Что это? Нежелание откликнуться на столь явное неодобрение избирателей его деятельностью на посту мэра? Александр Белоусов на вопрос о добровольном уходе с поста, обращенный к нему лично на той памятной встрече с Олегом Мироновым, отреагировал весьма просто: меня, мол, избрали жители Твери, им и решать. А кто же сидел в зале - не жители Твери? А кто отвечал на вопрос на центральных городских улицах? Легко представить процент высказавшихся «за отставку», если опрос проходил бы не в центре города, а, к примеру, в микрорайоне «Юность» с его многострадальной теплотрассой, на которую городские чиновники никак не найдут средств и в то же время находят их на нужды администрации, возглавляемой Александром Петровичем.

Помните, под каким девизом шел он на выборы мэра? Кто запамятовал, можно напомнить - «Свой». Цифры вещь упрямая. Но и без них большинство жителей Твери все больше убеждаются: если бы выборы мэра состоялись сегодня, они бы выбрали действительно своего, без ковычек.

Леонид АГИБАЛОВ

6

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость