25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Весенний день год кормит

По оперативным данным, поступающим в департамент по социально-экономическому развитию села области из районных управлений сельского хозяйства, весенние полевые работы набирают темпы не только в западных, но и северо-восточных районах области. Пахоту ведут хозяйства 6 районов области: Зубцовского, Старицкого, Калининского, Калязинского, Рамешковского и Максатихинского

По оперативным данным, поступающим в департамент по социально-экономическому развитию села области из районных управлений сельского хозяйства, весенние полевые работы набирают темпы не только в западных, но и северо-восточных районах области. Пахоту ведут хозяйства 6 районов области: Зубцовского, Старицкого, Калининского, Калязинского, Рамешковского и Максатихинского.

На сегодня весенняя пахота проведена на 500 гектарах, в том числе более 200 – на полях Зубцовского района, который по традиции первым начал полевые работы.

Комментарий начальника отдела растениеводства департамента по социально-экономическому развитию села области Любови Зиминой:

– Наконец-то наступили благодатные весенние дни, поля подсыхают, и первые десятки пахотных агрегатов выехали в поле, началась ответственнейшая крестьянская работа. Недаром в народе говорят: весенний день год кормит.

Вот об этом надо помнить всем и каждому, кто имеет отношение к агропромышленному комплексу. Конечно, темпы полевых работ возрастут уже на этой неделе, но не слишком ли выжидают в большей части районов, сельхозпредприятий? Напомню, в прошлом году было отведено природой на весенние полевые работы 60 дней, нынче – не больше 30. Готовность техники не лучшая, полей для выборочной пахоты в западных и центральных районах достаточно. Хватит выжидать, необходимо поспешать…

Последняя декада апреля – лучшая пора для подкормки многолетних трав, обновления клеверных полей. В семи районах – Кашинском, Бежецком, Калининском, Максатихинском, Селижаровском, Спировском и Старицком – эта важнейшая работа уже началась. В ОПХ «Сахарово» клевера подкормлены уже на первой сотне гектаров.

Бежецкие и зубцовские земледельцы приступили к подкормке минеральными удобрениями полей озимой ржи. Колхоз «Россия», что в Зубцовском районе, провел подкормку на всем озимом клине и сосредотачивает все технические средства на весенней пахоте, яровом севе и других полевых работах

Виталий ПОТАК

11

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию