25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Утка по-пекински на русском блюде. Иностранцы на рынке труда

По данным таможенных служб, из миллиона въехавших в страну в 2002 году назад возвращались 760 тысяч. Поток бесконтрольной миграции во многом порождался правовым вакуумом, а одно из следствий его – демпинг иностранной рабочей силы

По данным таможенных служб, из миллиона въехавших в страну в 2002 году назад возвращались 760 тысяч. Поток бесконтрольной миграции во многом порождался правовым вакуумом, а одно из следствий его – демпинг иностранной рабочей силы.

В цивилизованном мире этот процесс жестко регулируется. Неизбежно эта задача встала и перед Россией. Первый серьезный миграционный Закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», вступивший в силу с 1 ноября минувшего года, вводит пока новое для нас понятие трудовых миграционных квот. Что это означает? Попробуем разобраться.

Трудоустройство – серьезная проблема для коренного населения. Далеко не секрет, что в ряде регионов безработица обостряется с приездом иностранных рабочих (из ближнего или дальнего зарубежья – без разницы, но в основном это выходцы из бывших союзных республик). Эти люди готовы работать за сравнительно небольшую плату, жить без всяких бытовых удобств и что немаловажно – без записи в трудовой книжке. Работодателю это выгодно, но государство недосчитывается налогов.

Какие же новации вносит новый закон? Суть их прежде всего в приоритетном использовании национальных трудовых ресурсов с учетом ситуации на рынке труда. А говоря проще, иностранец может получить работу в России, если на это место не претендуют местные жители, обладающие необходимой квалификацией.

Скажем, ресторану необходим повар, владеющий секретами китайской кухни. Ну хотят наши гурманы лакомиться уткой по-пекински, зачем же лишать их этого удовольствия? Или вот одной тверской фирме понадобились недавно специалисты, владеющие помимо своей профессии языком хинди. В ТвГУ же его не изучают…

Однако китайских поваров, французских парикмахеров, технологов со знанием экзотических языков и т. д. требуется не так уж много. А рынок труда, особенно в регионах, отнюдь не безграничен. Поэтому, согласно закону, Правительство РФ будет ежегодно утверждать квоту на выдачу иностранным гражданам приглашений на выезд в страну «в целях осуществления трудовой деятельности». Причем – отметьте! – «по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте Российской Федерации и возможностей данного субъекта по обустройству иностранных граждан».

Это означает, что наша область сама определит, сколько иностранцев сможет принять на работу, и ее мнение будет учтено. Разумеется, исходить при этом следует прежде всего из интересов своего населения и развития региональной экономики. Для этого работодателям нужно создать такие условия, чтобы стало выгодно использовать только легальную рабочую силу. Тогда наши безработные земляки смогут конкурировать на рынке труда с иностранцами, и им будет отдаваться предпочтение. Выиграет и государство, поскольку повысится собираемость налогов.

На 2003 год квота для Тверской области установлена в 5 тысяч приглашений. Обязанность регулировать эти вопросы возложена на департамент ФГСЗН и центры занятости населения во взаимодействии с администрацией области, управления по делам миграции УВД области и администрациями муниципальных образований. Пока действует временный порядок подготовки заключений о целесообразности привлечения и использования иностранной рабочей силы в организациях и на предприятиях, расположенных на территории области. Вот что он предусматривает.

Работодатель подает заявление в центр занятости по месту регистрации предприятия (фирмы, организации и т.д.) с указанием количества, профессии и гражданства иностранных работников, которых намерен привлечь, а также заявку о потребности в работниках на вакансии, где предполагается использовать иностранцев; сведения о своем предприятии (для подготовки заключения о целесообразности привлечения иностранных работников) и свидетельство о постановке на учет в налоговой службе. Центр занятости проверяет достоверность этой информации, анализирует возможность удовлетворения заявки за счет местных трудовых ресурсов и занимается поиском, непременно согласовывая на ближайшую перспективу варианты профессиональной подготовки нужных специалистов из числа местных жителей.

Свои выводы центр занятости направляет в установленные сроки в департамент ФГСЗН вместе с пакетом предусмотренных документов, а уже департамент (опять же в установленные законом сроки и с учетом имеющейся квоты и состояния областного рынка труда) выдает заключение, на основании которого Федеральная миграционная служба МВД РФ принимает окончательное решение. Оформляются и выдаются документы на местах территориальными органами ФМС – в данном случае это Управление по делам миграции УВД области. Такая система позволяет контролировать как локальные, так и областной рынки труда, защищая интересы местных жителей, обеспечивая приток полезной (и регламентированной) рабочей силы и уплату налогов. Кстати, далеко не всегда заявки работодателей удовлетворяются. Недавно одна тверская фирма, учредителем которой является иностранный гражданин, пожелала привлечь 16 иностранных работников. Но фактически созданных рабочих мест при проверке оказалось меньше, к тому же реальная потребность в кадрах могла быть легко удовлетворена за счет местных трудовых ресурсов. И в разрешении было отказано…

В прошлом году с аналогичными просьбами обращались 111 организаций области. В итоге с учетом мнения центров занятости было удовлетворено 102 заявки, а 8 отклонено. Любопытно, что одна из этих восьми заявок была полностью укомплектована, опять же при содействии службы занятости, местными жителями, нуждающимися в трудоустройстве. И вопрос о привлечении иностранной рабочей силы был снят! С начала года в области положительное заключение выдано по заявкам 45 организаций. Это предполагает использование лишь 479 иностранных работников, что совсем немного.

Всего за истекший период, с момента вступления закона в силу, в области разрешено (давайте воспользуемся не совсем точным, зато понятным и привычным термином) принять 1349 иностранцев, в основном из ближнего зарубежья. Чаще всего для работы на стройках, на предприятиях электроэнергетики, лесной и деревообрабатывающей промышленности, машиностроения, металлообработки, транспорта и связи. Абсолютное большинство – высококвалифицированные рабочие кадры; и основная причина тому – дефицит специалистов нужного профиля и квалификации на местном рынке труда. Вот когда аукнулись нам недостаток заботы о подготовке молодой смены и уважения к рабочим кадрам в целом!

В общем, так и получается, что возводить жилой комплекс «Русская деревня» в Удомле будут по большей части украинцы; ООО «Крупнопанельное домостроение Удомля» уже получило положительное заключение на привлечение 98 плотников, каменщиков и штукатуров-маляров. А ЗАО «Зубцовский машиностроительный завод» приглашает 20 специалистов-плавильщиков из Таджикистана – для обучения рабочих из числа местных жителей и налаживания процесса производства. Что поделать? Это разумный выход: завод перепрофилируется, нужны опытные плавильщики, в Зубцове таких пока нет. Хорошо, договорились с однопрофильным предприятием в этой бывшей братской республике, и оттуда приедут специалисты.

Итак, подытожим: закон начал работать. Он несколько запоздал, но тем более актуален. Органы службы занятости и управления по делам миграции объединили свои усилия и наконец-то получили возможность регулировать приток иностранной рабочей силы. Нелегальная трудовая миграция сокращается. Полностью остановить ее не удается нигде (ни в Европе, ни в США), но все же такие факты стали выявляться и пресекаться. Остается добавить, что новый порядок привлечения и использования иностранных работников не распространяется на иностранных граждан, постоянно или временно проживающих в РФ (это непременно нужно отметить, чтобы не возникало ненужного беспокойства) и некоторые другие категории, включая студентов из зарубежных стран, подрабатывающих на каникулах или в свободное от учебы время.

Лидия ГАДЖИЕВА

14

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость