22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Депутат Семенов против мэра Белоусова?

Тверскую городскую думу продолжает лихорадить. Подтверждением стало очередное заседание, состоявшееся вчера

Тверскую городскую думу продолжает лихорадить. Подтверждением стало очередное заседание, состоявшееся вчера. Перед его началом слово попросил депутат Олег Лебедев, выступивший с опровержением информации, распространяемой одной из городских газет. Та опубликовала материал, из которого следовало, что объединение независимых депутатов, которое возглавляет Олег Лебедев, выступает за повышение зарплаты городских депутатов. Это противоречит истине, заявил лидер независимых, готовый свести денежное содержание народных избранников до уровня работников бюджетной сферы. Предложение, конечно, интересное.

В формате обращения граждан выступила представитель общественности от двора «Пролетарки» Лидия Михайловна Абрамова. Она возмутилась, что даже после недавней передачи Андрея Караулова по центральному телеканалу, посвященной безобразиям, творящимся в Твери, положение не меняется к лучшему. Лидия Михайловна задала нелицеприятные вопросы депутату от ее избирательного округа Татьяне Казаишвили, суть которых сводилась, в частности, к следующему: кто Татьяну Николаевну избирал депутатом – партия СПС, фракцию которой возглавляет она в Думе, или население округа? Почему же избранный депутат пренебрегает интересами жителей, оказавших ей доверие, и отказывается голосовать по жизненно важным вопросам? Более того, не интересуется нуждами того же двора «Пролетарки», а если изредка появляется там, люди, с кем она встретилась, остаются в замешательстве: зачем приходила депутат Казаишвили? И еще Лидию Абрамову и, как она сказала, народ очень волновало: «Так связан ли глава Твери Александр Белоусов с криминалом или нет?»

Крайне любопытно прозвучал депутатский запрос Игоря Сердюка о том, на какие средства администрацией города была приобретена иномарка стоимостью 120 тыс. долларов (в рублевом эквиваленте более 3 млн. 600 тыс.). Приобретена тогда, когда та же городская администрация не может найти средства на своевременную выплату зарплат бюджетникам и другие более насущные, нежели покупка иномарки, нужды горожан?

Среди вопросов, вчера рассматриваемых Думой, одним из наиболее важных был вопрос о внесении изменений в устав города Твери. Группа депутатов (Игорь Сердюк, Алексей Платонов, Александр Жгутов и др.) считают значительным пробелом в уставе отсутствие конкретного положения о том, кто утверждает структуру администрации города. В настоящее время глава города сам утверждает разработанную им структуру, количественный состав и не подотчетен городской Думе. Докладчик Игорь Сердюк и солидарные с ним депутаты предлагали пересмотреть существующее положение, а также напомнили, что широкими контролирующими функциями наделены практически все представительные органы в Центральном федеральном округе. Одним из поводов к контролю за расходованием бюджетных средств стали приведенные депутатом цифры. Если на нужды городской администрации в 2000 году уходило 50 млн., то сейчас требуется 138 млн. рублей.

В итоге проект изменений в уставе города депутаты приняли с небольшими поправками почти единогласно. Правда, заместитель председателя Думы Евгений Семенов предложил, чтобы эти изменения действовали уже при новом мэре, но его поправка не прошла. К слову сказать, Евгений Александрович инициировал преодоление вето, наложенного главой города Александром Белоусовым на решение депутатов сохранить кинотеатр «Звезда» в муниципальной собственности. Проще говоря, проявил в этом вопросе завидную последовательность и выступил против продажи кинотеатра, которая практически состоялась. Браво, Евгений Александрович!

Евгений ЖУРАВЛЕВ

37

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость