27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Михаил Зайцев: Победит здравый смысл, но…

Предстоящие выборы Президента России вызывают в нашем обществе самые горячие споры и самые противоречивые суждения. Сегодня мы беседуем на эту тему с первым заместителем губернатора Михаилом Зайцевым.

Предстоящие выборы Президента России вызывают в нашем обществе самые горячие споры и самые противоречивые суждения. Сегодня мы беседуем на эту тему с первым заместителем губернатора Михаилом Зайцевым.

– В одном из своих недавних интервью, Михаил Анатольевич, вы сказали, что нынешние выборы президента – это последняя битва Прошлого и Будущего. «Битва»– очень сильное слово. Но в то же время бытует мнение, что избирательная кампания больше напоминает игру с заранее известным результатом. Что вы скажете по этому поводу?

– Выборов с заранее известным результатом у нас не бывает, поскольку в кабинке для голосования избиратель остается один на один со своей совестью и здравым смыслом. И никто не может там, в кабинке, заставить его проголосовать за того или этого кандидата. А мнение о заранее известном результате нынешних выборов президента – это своеобразная реакция наших людей на то, что кто-то из кандидатов выглядит заметно предпочтительнее остальных. Кроме того, возможно, подобные разговоры распускают еще и сами штабы тех кандидатов, которые понимают слабость, неубедительность своих позиций, своих идей и аргументов.

– Но почему все-таки «битва Прошлого и Будущего»?

– Битва, потому что борьба идет действительно очень серьезная и напряженная. Кампания обходится без черных технологий, и это еще раз подтверждает, что наша страна движется вперед и значительных успехов мы добились даже в проведении выборов. Сейчас конкуренция между кандидатами идет на уровне идей, а не на уровне силы голосовых связок или беспринципности политтехнологов. Гражданам предстоит выбрать, чьи идеи, чьи принципы, чей политический курс им ближе. Внешне напряжение не очень заметно, все выглядит вроде бы тихо-мирно: нет ни особого шума и трескотни, ни скандальных заявлений. И это правильно. Это лишний раз подчеркивает, насколько серьезные люди соревнуются. Победа в борьбе с ними будет особенно почетна… Впрочем, я не могу сказать, что борьба идет совсем уж на равных. Дело в том, что двое из кандидатов настолько давно находятся на пике политической популярности, в фокусе общественного внимания, что стали настоящими брэндами. Как «Кока-Кола» или «Макдоналдс». У каждого из них легионы поклонников и почитателей, и это тоже обостряет борьбу, значительно усложняет ее для двух других кандидатов… Что касается слов о «Прошлом» и «Будущем», то давайте не будем лицемерить: все здравомыслящие люди понимают, что если на выборах победит курс, благодаря которому наша страна с каждым годом становится все сильнее, то это движение вперед, в будущее, будет продолжено. Если этот курс не победит, то мы можем повернуть назад, то есть в прошлое. Вот и все.

– В какой результат выборов верите вы?

– Прежде всего, я считаю, что уровень явки избирателей 2 марта будет выше, чем 2 декабря. Наши люди отдают себе отчет в том, что зависит от результатов этих выборов, а потому на избирательные участки придут. Что касается итогов, то, не сомневаюсь, победят демократия и здравый смысл. Как же иначе? Нам нельзя упустить такой шанс.

Беседовал Павел Лосев

12

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию