22 Мая 2017
$57.16
63.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Политика01.06.2010

Порядок мы обеспечим

Все ближе исторический для России день 2 марта. Все мы прекрасно понимаем, что выбирать будем не только и не просто президента – наш выбор определит вектор дальнейшего развития страны. И сознаем, что есть силы, которым было бы очень выгодно как раз в этот период попытаться дестабилизировать социальную обстановку. Поэтому огромная ответственность сейчас возложена на органы правопорядка Верхневолжья.

Все ближе исторический для России день 2 марта. Все мы прекрасно понимаем, что выбирать будем не только и не просто президента – наш выбор определит вектор дальнейшего развития страны. И сознаем, что есть силы, которым было бы очень выгодно как раз в этот период попытаться дестабилизировать социальную обстановку. Поэтому огромная ответственность сейчас возложена на органы правопорядка Верхневолжья.

Об этом сегодня рассказывает начальник милиции общественной безопасности, заместитель начальника УВД по Тверской области Сергей ПЕЧАГИН.

– Мы обязаны обеспечить защиту избирательных прав граждан и пресечь любые нарушения законодательства о выборах, если они будут иметь место.

– А есть реальные предпосылки этого опасаться?

– Давайте скажем так: мы не можем исключить такую вероятность и обязаны предусмотреть подобный поворот событий. Тверская милиция провела большую работу и сегодня готова предупредить и отразить любые попытки помешать выборам. Они должны пройти спокойно, в полном соответствии с законом.

В области работает временный координационный центр по проведению выборов, который возглавляет начальник УВД по Тверской области генерал-майор милиции Александр Куликов.

– Вы ведь также входите в руководящее ядро этой структуры?

– Да. Вместе с начальником УВД руководство центром осуществляют его первый заместитель, начальник криминальной милиции полковник милиции Александр Арсеньев и его заместители – мы с начальником управления кадров Анатолием Тесленко. В районах области действуют оперативные штабы. Разработаны и согласованы с органами исполнительной власти и местного самоуправления планы комплексных оперативно-профилактических мероприятий. Предусмотрены все необходимые меры, чтобы пресечь любые попытки совершения террористических актов, диверсий, иных преступлений, де-

стабилизировать обстановку или же помешать законной предвыборной агитации. Помимо безусловной охраны участков голосования будет обеспечена также и охрана мест массового скопления людей, объектов промышленности и жизнеобеспечения.

– Вам потребуются очень большие силы! Людей хватит?

– Временный координационный штаб произвел расчет сил и средств органов внутренних дел по обеспечению правопорядка во время выборов. На территории области будут действовать 1343 избирательных участка, т.е. на 5 участков больше, чем на выборах в Государственную думу. На каждом из них будет обеспечена милицейская охрана, причем круглосуточная и еще до дня выборов – с того самого момента, когда будут завезены бюллетени.

Да, людей понадобится очень много – около 3 тысяч человек только для охраны участков. Поэтому будут задействованы практически все силы. А чтобы минимизировать дефицит сотрудников, к охране общественного порядка на это время будут привлечены курсанты Тверского филиала университета МВД, дополнительно выделят свой контингент воинские части, Военная академия ПВО и т.д. Все уже продумано, рассчитано и необходимые договоренности достигнуты.

– Какой-нибудь аспект проблемы всегда представляется самым трудным. А что у вас вызывает максимальную озабоченность, Сергей Валентинович?

– Традиционно самые большие трудности связаны с огромными размерами территории нашей области и плохим состоянием некоторых дорог. Поэтому очень сложной и ответственной задачей станет и доставка бюллетеней после голосования, особенно из далеких районов. Однако мы и это предусмотрели и приняли все необходимые меры.

Предназначенные для этих целей автомашины заранее подвергнутся тщательному осмотру и будут находиться в охраняемых гаражах. После подсчета голосов упакованные бюллетени будут перевозиться под надежной охраной: один сотрудник милиции в кузове, а еще двое сотрудников ГИБДД сопровождают автомашину. Так мы действовали в период выборов в Государственную думу, и они прошли на достойном уровне.

Однако я хотел бы со страниц вашей газеты предупредить некоторых неразумных граждан, которые, возможно, надеются, что в период выборов милиции будет не до них…

– Вы имеете в виду воров, хулиганов?

– Вот именно. А еще любителей полихачить на дорогах. Пусть не рассчитывают, что в период выборов их будет некому призвать к порядку. И призовем, и скрутим, если понадобится. Так что лучше не экспериментировать! ГИБДД будет нести контроль на дорогах, ВОХР – обеспечивать надежную охрану своих объектов, а группа немедленного реагирования по вызову в считанные минуты прибудет на место происшествия.

Лидия ГАДЖИЕВА

7

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию