17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Знакомьтесь – юный губернатор

С Московского международного форума «Одаренные дети» ученик 11 «А» класса тверской гимназии №8 Сергей Стецюк приехал без пяти минут студентом. Став лауреатом форума в номинации «Юный губернатор», Сережа получил возможность поступить без экзаменов на любой факультет Московского института гуманитарного образования. Однако легких путей к достижению цели Сергей искать не привык, поэтому получать «гуманитарное образование» вне конкурса пока не собирается. Это несколько не стыкуется с его планами на будущее: «юный губернатор» мечтает стать дипломатом, а для этого ему нужно стать студентом МГИМО или МГУ. Вот в эти вузы Сергей и хочет поступить

С Московского международного форума «Одаренные дети» ученик 11 «А» класса тверской гимназии №8 Сергей Стецюк приехал без пяти минут студентом. Став лауреатом форума в номинации «Юный губернатор», Сережа получил возможность поступить без экзаменов на любой факультет Московского института гуманитарного образования. Однако легких путей к достижению цели Сергей искать не привык, поэтому получать «гуманитарное образование» вне конкурса пока не собирается. Это несколько не стыкуется с его планами на будущее: «юный губернатор» мечтает стать дипломатом, а для этого ему нужно стать студентом МГИМО или МГУ. Вот в эти вузы Сергей и хочет поступить.

В форуме, который проводится в Москве с 1998 года в поддержку федеральной целевой программы «Дети России», Сергей участвовал впервые. Именно неопытность в подобных делах, по его мнению, стала причиной того, что в состязании он занял третье место. Опередившие тверского гимназиста Стецюка «губернаторы» уже не раз приезжали на форум, а потому полностью владели ситуацией и были готовы к любым неожиданным заданиям. Впрочем, стать третьим на международном конкурсе – совсем немалая заслуга.

«Все это было бы невозможно, если бы не мои преподаватели по истории и обществознанию Геннадий Юрьевич Самуйлов и Василий Васильевич Михалев», – говорит Сергей.

Чтобы поучаствовать в борьбе за звание лучшего «юного губернатора», Сережа должен был пройти два тура и финал. А это значит – написать реферат на тему «Если бы я были губернатором…» и эссе о душевных качествах, необходимых главе области. А еще – нарисовать логотип своего региона, произнести речь-обращение к подрастающему поколению от лица знаменитого политика, правильно распределить бюджет губернии, взять интервью у известного в своем регионе государственного деятеля. Выполнить это задание Сергею помогла заместитель губернатора области Ольга Ивановна Пищулина: при всей своей занятости она нашла время, чтобы встретиться и поговорить с «юным губернатором».

Кто знает, может, через пару десятков лет, когда Сережа будет уже не таким юным как сейчас, на очередных выборах главы губернии среди имен кандидатов мы встретим фамилию Стецюк и напротив нее поставим галочку. Так случится, если главными качествами губернатора Сергей и тогда будет считать доброту, порядочность, понимание проблем своего региона и горячее стремление их разрешить.

Наталья ПУГАЧЕВА

19

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость