26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Слово о полку…

Сегодня личный состав Тверского полка внутренних войск отмечает свой профессиональный праздник. Праздник этот имеет исторические корни. Именно в этот день, 27 марта 1811 года, императорским указом в России была создана внутренняя стража. Ее назначение заключалось в обеспечении порядка и безопасности, помощи населению при стихийных ситуациях, в решении других правоохранительных задач. Восемь лет назад президентским указом эта дата учреждена как День внутренних войск МВД. Сегодня, конечно, эти войска выполняют свои задачи на другом уровне, иными средствами и в новых масштабах

Сегодня личный состав Тверского полка внутренних войск отмечает свой профессиональный праздник. Праздник этот имеет исторические корни. Именно в этот день, 27 марта 1811 года, императорским указом в России была создана внутренняя стража. Ее назначение заключалось в обеспечении порядка и безопасности, помощи населению при стихийных ситуациях, в решении других правоохранительных задач.

Восемь лет назад президентским указом эта дата учреждена как День внутренних войск МВД. Сегодня, конечно, эти войска выполняют свои задачи на другом уровне, иными средствами и в новых масштабах. Но, как говорит командир полка Сергей Чечель, значение и назначение этих войск правопорядка остаются изначальными. Что и подтверждают его подчиненные своей службой, продолжая традиции полка, сформированного у нас почти 70 лет назад и прошедшего многие реорганизации и переименования.

Сейчас основная задача личного состава полка – совместно с милицией охранять общественный порядок в Твери, обеспечивать безопасность в режиме чрезвычайных ситуаций. Как свидетельство того, что воины это делают добросовестно, в адрес командования полка поступают благодарности личному составу за умелые действия, причем не только от руководства области и города, но и просто от горожан.

Особые события в истории полка связаны с командировками его солдат и командиров в Чечню. Не однажды на плацу трубами военного оркестра гремел бередящий душу марш «Прощание славянки». Под его звуки воины прощались с родными, отворачиваясь от взглядов жен и матерей, как когда-то их деды и прадеды, уходя на фронт Великой Отечественной. Практически с начала военных действий в Чечне и до вывода оттуда в конце минувшего года полк, за исключением новобранцев, дислоцировался там.

Война в Чечне, по словам заместителя командира полка Сергея Жукова, – это доблесть и боль. Доблесть проявилась в отваге и мужестве воинов, почти 50 из которых отмечены государственными наградами. А боль отражена в печальных списках на черном мраморе стелы, где поименно названы восемь однополчан, не вернувшихся с этой войны.

Ефрейтору Алексею Сойнову (на снимке) повезло. Вернулся, как говорится, жив, здоров и невредим. Через два месяца домой, в Москву. А пока на стрельбище поражает мишени, показывая меткость, приобретенную в реальных боевых условиях.

Автор: Николай СУЧКОВ
5

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость