18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Идея гражданского форума нашла поддержку

Несмотря на то, что сегодня в Российской Федерации действуют около 3500 общественных организаций, говорить о том, что у нас сформировано полноценное гражданское общество, еще рано

Несмотря на то, что сегодня в Российской Федерации действуют около 3500 общественных организаций, говорить о том, что у нас сформировано полноценное гражданское общество, еще рано.

А ведь пока существует такое положение, трудно спрашивать с властных органов за решение тех или иных вопросов, невозможно наладить полномасштабный диалог народа с теми, кто принимает решения. На федеральном уровне попыткой преодолеть эту несогласованность явился общероссийский гражданский форум, прошедший в 2001 году. По его примеру подобные же мероприятия стали проходить и на региональном уровне. Пока таких областей немного, всего шесть. Наша область также включилась в процесс проведения регионального гражданского форума и создания его постоянного рабочего органа – Общественной палаты.

Вчера группа тверских общественников встретилась с губернатором Владимиром Платовым. Лидеры общественных организаций, входящие в рабочую группу по проведению областного гражданского форума и созданию Общественной палаты, рассказали главе области о том, как они представляют себе новую структуру, какие задачи она должна выполнять. Членов группы также волновал вопрос – какова точка зрения губернатора на их инициативу, могут ли они рассчитывать на его понимание и помощь, информирует пресс-центр администрации области.

Владимир Платов еще раз подчеркнул, что прошло время, когда всевозможные общественные советы создавались при главе исполнительной власти. Губернатор согласился с критикой самих общественников по поводу того, что зачастую свою деятельность они строят без учета общерегиональных интересов. Он высказал мнение, что главной из проблем, которую необходимо решить совместными усилиями, является низкий уровень жизни населения, а также жилищно-коммунальные, правоохранительные и целый раз других проблем, затрагивающих большинство жителей области.

Владимир Платов поддержал идею создания Общественной палаты Тверской области. Теперь, встретив понимание на самом высоком областном уровне, рабочей группе предстоит всерьез заняться подготовкой к проведению гражданского форума, открытие которого предполагается осенью текущего года.

Агентство «Тверь-Информ»

28

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость