22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Губернатор встретился с учителями

Вчера состоялась рабочая встреча губернатора Владимира Платова с представителями педагогических коллективов школ города Твери. Прошла она по инициативе учителей, которые посчитали необходимым обратиться к главе области за помощью в решении ряда насущных вопросов

Вчера состоялась рабочая встреча губернатора Владимира Платова с представителями педагогических коллективов школ города Твери. Прошла она по инициативе учителей, которые посчитали необходимым обратиться к главе области за помощью в решении ряда насущных вопросов.

Среди проблем особого внимания заслуживают три: необходимость укрепления кадрового состава тверского учительства, своевременная выплата зарплат и отпускных, повышение заработной платы. Ранее с теми же проблемами учителя неоднократно и безрезультатно обращались к главе Твери Александру Белоусову.

Представителей педагогических коллективов и директоров школ тревожит то, что из-за несвоевременной выплаты и без того крайне маленькой зарплаты из школ уходят квалифицированные учительские кадры, молодежь после окончания высших учебных заведений не идет работать по специальности.

По горькому опыту прошлого года учителя знают, что и о выплате собственных отпускных заботиться им необходимо заранее, иначе честно заработанных денег снова придется ждать очень долго. Косвенно это подтверждают и чиновники Тверской городской администрации. Они говорят о том, что учителя города начнут своевременно получать заработную плату и отпускные только тогда, когда у города появятся деньги. С такой позицией учителя категорически не согласны.

Владимир Платов заявил о том, что целиком и полностью разделяет обеспокоенность учителей и других бюджетников Твери совершенно ненормальным положением дел в социально-экономической политике городских властей. Вместе с тем, по словам губернатора, учителя не должны становиться заложниками этой ситуации, сообщает пресс-центр администрации области.

Поэтому в ближайшие день-два из областного бюджета городу Твери будет снова предоставлена крупная ссуда в размере 15 миллионов рублей на решение самых неотложных проблем учительского корпуса. Еще 25 миллионов рублей на те же цели городу предстоит найти самостоятельно.

Кроме того, Владимир Платов сообщил учителям о своем решении с 1 октября 2003 года ввести областную надбавку к заработной плате учителей в размере 17 процентов. Таким образом, вместе с повышением зарплат бюджетников на 33 процента, объявленным ранее федеральными органами власти, зарплата учителей с 1 октября т.г. увеличится на 50 процентов.

Однако и этого, по мнению губернатора, недостаточно. Поэтому в настоящее время он проводит активные консультации в Правительстве РФ, намереваясь добиться более существенной индексации зарплат для работников образования.

Агентство «Тверь-Информ»

11

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость