20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Пришейте пуговку, подтяните резиночку…

Вряд ли найдется женщина, которая не хотела бы иметь стройные ноги. Или пышную грудь. Или тонкую талию. А если и то, и другое, и третье сразу? Вот это уже перебор

Вряд ли найдется женщина, которая не хотела бы иметь стройные ноги. Или пышную грудь. Или тонкую талию. А если и то, и другое, и третье сразу? Вот это уже перебор. Похоже, именно так считают производители массовой женской одежды. Не верите? Тогда пойдем на рынок, послушаем диалоги продавцов и покупательниц.

Вот палатка, где торгуют женскими костюмами. Довольно стройная дама с объемом груди не меньше «четверки» пытается подобрать что-нибудь на себя. Юбка сидит отлично. А вот пиджак… В талии еще туда-сюда, а выше он просто не застегивается.

Продавец, чувствуя, что расстроенная покупательница сейчас уйдет ни с чем, пытается придумать, как таки уместить ее в пиджак: «Сейчас все застегнется. Вы только лямочки у бюстгальтера расслабьте, пусть груди лягут…»

В ответ на резонное замечание, что такой бюст следует носить гордо, продавец предлагает альтернативу:

- Тогда возьмите вот этот костюмчик. Здесь размер кофточки побольше. А чем вам юбка не нравится? Она как раз на резиночке - вот сейчас прямо здесь, ее подтянем и на узелок завяжем.

Стандартная ситуация. Большая грудь всегда была гордостью русской красавицы. А вот бедра у большинства наших женщин довольно узкие - если полгода с апреля по октябрь проводить внаклонку на грядках, лишние килограммы в нижней части тела долго не задержатся. А уж если еще и тренажеры… Но, как бы ты ни заботилась о фигуре, подчеркнуть ее достоинства стильной одеждой вряд ли получится. Ну не продают такие вещи. Нестандарт - разводят руками торговцы.

Думаете, тем, у кого крутые бедра и небольшая грудь, повезло больше? А вот и нет. Другая палатка. Девушка с фигуркой как у статуэтки Лилит примеряет прямое платье. Сорок второй размер безнадежно стопорится чуть ниже талии. Преодолеть этот рубеж смогло платье сорок шестого размера. Но оно висит на груди, да и линия плеча оказывается где-то на уровне локтя покупательницы.

- Ничего, - успокаивает продавщица, - какие ваши годы! Вы это платье пять лет проносите, не снимая, - качество отличное, а там и грудь подрастет. А пока сделаете выточки, бюстик с поролоном оденете. И в змейку сзади побольше ткани заберете.

А что же «стандарт»? Во всем мире считают: чем ближе соотношение объема талии и бедер (груди) к 0,6, тем с большей уверенностью фигуру можно назвать идеальной. Счастливицы, которые могут похвалиться такими результатами, наверняка проблем с выбором одежды не испытывают? Как бы не так!

В палатке - большой выбор купальников.

- Да вам же русским языком сказали: объем груди 102 сантиметра, под грудью - семьдесят. А здесь, похоже, все наоборот! - сердится покупательница, отказываясь от третьей предложенной ей модели.

- А таких и не бывает вовсе, - разводит руками продавец. - А эта модель самая для тебя подходящая, ты только грудь свою с боков руками подтолкни, чтобы она в чашечки встала!

Вот так. Надеваешь лифчик - грудь встала. Надеваешь пиджак - грудь легла. И так 25 раз. Чем не новое упражнение для коррекции фигуры?

В палатке с джинсами еще веселее:

- В талии эти штаны мне, пожалуй, даже великоваты. А вот змейка попросту не застегивается.

- Как не застегивается? Не может быть! Давайте я ее сам застегну! - продавец-мужчина бросается за занавеску импровизированной примерочной и, похоже, запихивает-таки девушку в джинсы.

- Вы мне эту модель предложили, чтобы получить возможность помочь мне одеться?

- Нет, просто это единственный вариант с талией 65. Может, вам те брюки подойдут, 105 сантиметров по бедрам.

- Может, и подойдут, когда я буду на седьмом месяце беременности.

Выходит, и «мировой стандарт» у нас тоже относится к «нестандартной фигуре». Хотя, кажется, бывают исключения. Женщина с соотношением размеров 65/105 нашла себе джинсы.

- Эти джинсы стоят… - продавец на мгновение задумывается, -... восемьсот пятьдесят рублей.

- Что? Буквально в прошлый базар у вас же купила джинсы мужу за пятьсот пятьдесят - та же фирма, то же качество…

- Так тех джинсов пруд пруди, а вы на себя вряд ли еще найдете.

В принципе эта проблема, как и любая другая, решаема. Обычно в комплект к бюсту, талии и ногам входят еще и руки с головой. Значит, можно купить понравившуюся вещь, а дома подогнать ее по фигуре. Правда, обидно: мужчины, в том числе производители и продавцы женской одежды, периодически восхищаются выразительными формами и плавными изгибами. Тогда почему же на прилавках лежат вещи, скроенные по принципу «только прямо и никуда не сворачивая». При таком способе ткань экономится, что ли? А женщина, более других притягивающая взгляды, должна тратить не только немалые деньги на покупку стильных вещей, но и нервы на их поиски и время на переделку. А если с деньгами или временем напряженка - довольствоваться чем-то, напрочь лишенным намека на элегантность, типа той юбки на резиночке. Поневоле задумаешься: стоит ли сохранять форму? Не лучше ли отъесться пирожных - и покупать себе спокойно любую одежду, благо вещей, рассчитанных на ровную округлую (или ровную прямую) фигуру, на рынках в избытке. Их даже по сниженной цене сбыть пытаются. А одевающие нас предприниматели пусть любуются на что хотят - мы их предупреждали.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА

26

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость