16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Как журналисты «ТЖ» искали тепло

Очень часто приходится узнавать информацию по звонкам читателей. Теперь пришла пора самой звонить на горячую линию от себя и своих соседей. Прежде всего обращаюсь в ЖЭУ-17...

Очень часто приходится узнавать информацию по звонкам читателей. Теперь пришла пора самой звонить на горячую линию от себя и своих соседей. Прежде всего обращаюсь в ЖЭУ-17:

– Вас беспокоят из «ТЖ». На проспекте Чайковского, в доме 44 нет отопления и горячей воды.

– В какой квартире?

– Какая разница! У вас ведь не поквартирное обслуживание.

– Скажите, из какой квартиры звонили. Я догадываюсь, кто это.

Явно у моей собеседницы единственная цель: найти жалобщика. Мне же скрывать нечего:

– Я обращаюсь от себя и своих соседей. И наш дом не единственный. Сколько еще домов не подключено?

– Шесть. Но раз вы звоните как журналист, я вообще с вами разговаривать не буду. Мы тут ни при чем, звоните в ТКС. Они ведут ремонтные работы.

– Но вы отключали воду на плановый ремонт.

– Звоните в ТКС.

Спасибо, родное домоуправление, за доброе дело и слово.

В пресс-службе ТКС на вопрос, почему за лето сети не были подготовлены, нам ответили:

– Ремонты и проверки шли по графику. Но в результате неправильной эксплуатации системы во многих местах наши усилия сведены на нет. Даже там, где летом был ремонт, сейчас разрывы. Вы знаете, какая была сложная ситуация в городе, не зависящая от ТКС. В результате спора администрации города и ТГК-2 трубы долгое время стояли сухие. А значит, они больше поддавались коррозии.

– Что происходит с тверскими сетями сегодня?

– Сейчас у нас зафиксировано 30 разрывов. Сегодня на двенадцати участках идут ремонтные работы. К концу дня, возможно, семь аварий будет ликвидировано. Но, к сожалению, чем больше мы делаем, тем больше выявляется недостатков. Каждый день приносит новые разрывы. Мы стараемся за сутки устранить аварию.

– На проспекте Чайковского трубы разрыты уже давно.

– Да, там очень большая авария. Отключено семь домов. Ремонт ведется с 4 октября. В ближайшие два дня он должен быть завершен.

А в редакции продолжают надрываться телефоны: «В училище культуры, а у нас занимаются и дошколята, холодно» (это как раз «наша» авария), «Не отапливается детский сад № 136 по улице Макарова», без тепла стоят дома по улице Коробкова, Попова (№ 42), Фадеева (№ 3), проспекту Ленина (№ 26а), Санкт-Петербургскому шоссе (№ 51в). И уж если перечислять, то и здание редакции «ТЖ» на Вагжанова, 7 тоже ледяное. Это далеко не полный перечень. А где-то обслуживающие организации, такие, как ООО «Энергия», без каких-либо объективных причин, типа аварий, задерживают подачу тепла. Жильцы долго терпели, звонили. А нужно было лишь прийти к начальнику «Энергии» и устроить энергичный скандал (это произошло 15 октября), как тепло сразу же было дано.

Татьяна ИВАНЧЕНКО

843

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость