20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Гладкой дороги! И это – не шутка

Почти 320 с половиной миллионов рублей выделено на ремонт дорожного покрытия в Твери партией «Единая Россия». Федеральные деньги – в процессе передачи, но ремонт улиц в областной столице идет вовсю.

Почти 320 с половиной миллионов рублей выделено на ремонт дорожного покрытия в Твери партией «Единая Россия». Федеральные деньги – в процессе передачи, но ремонт улиц в областной столице идет вовсю.

Вчерашний день был обозначен как официальное открытие сезона ремонтных работ. Хотя уже несколько месяцев за счет городского бюджета ведутся не только подготовительные работы, как, например, на улице Лизы Чайкиной, но уже отремонтированы некоторые городские магистрали, скажем, улица Софьи Перовской… Делается все, чтобы дороги были отремонтированы до начала зимы.

Как сообщил «ТЖ» секретарь политсовета городского отделения партии «Единая Россия» Алексей Арсеньев, в этом году планируется провести капитальный ремонт на 76 улицах, что составляет примерно 200 тысяч квадратных километров. Плюс ко всему демонтажу и обновлению подвергнутся 10 тысяч квадратных километров тротуара.

– Это планы только на этот год. Всего же программа обновления дорог рассчитана до 2011 года. В капитальном ремонте в Твери нуждаются 59% всех дорог и тротуаров. В этом году уже составлен план работ на сумму 320 млн. и почти 500 тысяч рублей, – рассказал «ТЖ» Алексей Арсеньев. – Надо сказать, что Тверь в отношении ремонта дорог готова уже давно. Горожане могли заметить, что за последние три года сделано много для того, чтобы город стал уютнее, современнее и безопаснее.

Говоря о том, что именно благодаря «Единой России» выделяются деньги на одну из самых животрепещущих сфер жизнедеятельности, Алексей Борисович не обошел стороной «План Путина». Он убежден, что это не просто набор задач, причем не только для партии, но и для каждого ответственного гражданина, это реализация проектов, способствующих улучшению жизни россиян, разумная реализация. Ремонт дорог – одна из составляющих этого плана. Арсеньев, когда говорил о разумном подходе к реализации плана Путина, заметил, что пока еще трудно осуществлять некоторые его пункты, так как законодательная база под них пока только разрабатывается. Но все же самым главным Арсеньев назвал то, что план охватывает все сферы жизнедеятельности страны, а значит, ни один человек не должен остаться «за бортом». К тому же за все принятые решения, в частности, и за качественное строительство дорог в городе, партия несет ответственность. И как заверил журналистов Алексей Арсеньев, контроль за соблюдением сроков прохождения работ берет на себя региональная власть, городская администрация и городское отделение партии «ЕР».

Надо сказать, что обновление дорожного полотна намечено не только в самой Твери. Благодаря многочисленным обращениям губернатора Дмитрия Зеленина и после посещения нашего региона вице-премьером Правительства РФ Сергеем Ивановым была утверждена программа дорожных работ на «Балтии» (трасса Рига–Москва) в 2007 году. По ней предусмотрено 200 миллионов рублей на ремонт полотна. Еще 58 миллионов будет направлено на содержание участка автомобильной дороги М9 на территории Тверской области. А с 2008 года планируется увеличение средств на ремонт дороги. В связи с развитием транспортной оси «Венспилс – Рига – Москва» и для обеспечения ввода в эксплуатацию 70 километров участка «Балтии» в следующем году планируется выделение из федерального бюджета 960 млн. рублей. А на содержание трасы – 75 млн. рублей. В таком объеме финансирование ремонта и содержание дорог будет продолжаться до 2010 года.

Лариса ГРУСТНОВА

25

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость