24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Золотые руки мастеров

Все, кто побывал в День Твери на Театральной площади, надолго задерживались у экспозиции «Волжского пекаря». От разнообразных возможностей повеселиться у ребятишек разбегались глаза.

Все, кто побывал в День Твери на Театральной площади, надолго задерживались у экспозиции «Волжского пекаря». От разнообразных возможностей повеселиться у ребятишек разбегались глаза.

Здесь открывалась поистине сказочная страна. Коза и семеро козлят, практически в натуральную величину сделанные из теста, за ними – панно с чудесной лесной опушкой и домиком на ней, на который хищно смотрит Серый Волк, чуть подальше – уголок избы, тоже прямо-таки из сказки – тут и русская печка, и чугунок с ухватом, и деревянная лопата, какой достают хлеб из печи, и квашня с тестом – залюбуешься! Сверху, на припечке, сидит забавный домовик, возле печки спит кошка с котятами, а два забавных мышонка тянут каждый к себе печенье в форме сердечка. Механические игрушки настолько великолепны, что один из малышей спросил: «Мам, они живые? Можно я котят поглажу?» Особую достоверность ожившему уголку сказки придавали бабушка в русском ярком сарафане с вязаньем в руках и юные вышивальщицы с пяльцами.

Кукольное шоу «Бригада УХ!» привлекало не только детей, но и взрослых. Работяги-пекари месили и раскатывали тесто, кондитер украшал кремом торты, пока их коллега сладко похрапывал рядом. С куклами-пекарями жаждали сфотографироваться абсолютно все! Редко кто из девочек мог удержаться и не сделать снимок на память в образе пленительной феи Сладкой Мечты.

А тем временем под веселый шум за длинным столом уже начался конкурс «Юный пекарь». Ребятишки в белоснежных фартучках и колпачках с эмблемой «Волжского пекаря» деловито раскатывали тесто, сворачивали трубочкой, разрезали – и искренне радовались получившейся заготовке плюшки. Кто-то соединял края пирожка, так щедро начиненного изюмом, что казалось, он вот-вот лопнет! Две сестрички Комаровы – Алена и Алина, Танечка Нацина, Анечка Лазарева и другие благодаря профессиональным советам и помощи Ольги Чупруновой и Людмилы Галкиной, работниц лаборатории, явно ощутили вкус к выпечке пирогов и, надо думать, теперь не дадут покоя мамам, предлагая свою помощь.

Завершив этот конкурс и получив сладкие награды, Алена и Таня тут же сели за мольберты и включились в конкурс юного художника «Хлебная страна». Такая славная девочка с батоном выходит у Алины! Впрочем, красавица с хлебным караваем, родившаяся из-под кисточки Тани, тоже очень хороша. Чего только не увидишь на детских акварелях – и пряничный домик, и хлебное дерево, и чудесный замок, сооруженный в форме торта!

А тем временем все желающие могли загримироваться. Руки художников комбината превращали ребячьи физиономии в лица пиратов, забавных кошек и т.д. Восторгу не было предела!

Тут же, неподалеку, проходили веселые конкурсы «Баранка-инопланетянка», «Частушки из сушки» и другие. Частушки, кстати, и взрослые, и дети, пели с большим удовольствием, особенно под гармошку. Все очень просто: берешь из корзинки сушку, достаешь вложенную в нее бумажку, и вот уже звучит:

Дорогой наш покупатель,

Намотай себе на ус:

Торты фирмы «Волжский пекарь»

Замечательны на вкус!

Вместе с «Волжским пекарем» на Театральную площадь пришли будущие кондитеры и кулинары – учащиеся 48-го лицея. Ах, какие забавные бутерброды приготовили умелые руки Юлии и Ксении, Павла и Антона: здесь и грибы, и подсолнухи, и божьи коровки, и даже «Шапка Мономаха»! Никто не верил, что такое можно приготовить из хлеба.

Фольклорный ансамбль «Межа» исполнял для гостей праздника народные песни, потешки, водил хороводы. А самые маленькие вместе с генеральным директором Лилией Корниенко катались на лошадке в нарядной коляске, над которой ветер колыхал ярко-желтые шары с логотипом «Волжского пекаря».

Симпатичный дедок (снова механическая игрушка) с довольным видом сообщал тверитянам:

Днем и ночью круглый год

«Волжский пекарь» все печет –

Бублики, баранки,

Хлебные буханки,

Много всяких сладостей

Людям всем для радости.

Ешьте, удивляйтесь,

Чаще улыбайтесь!

Он же рассказывал о продукции комбината. О достоинствах замечательного «Мариинского» хлеба, тесто для которого готовится на специальной закваске с кориандром, солодовым экстрактом и изюмом. О зерновом хлебе «Тонус» – настоящем кладезе витаминов и полезных веществ. Предлагал захватить с собой буханочку нового «Бородинского» и отведать удивительно вкусное «Овсяное» печенье.

Многие новинки «Волжского пекаря» можно было попробовать здесь же. Скажем, фруктовый хлеб «Фрукто-лайф», включающий в себя ржаную и пшеничную муку, семена льна, подсолнечника, кунжут, овсяные хлопья, солодовые продукты, мед, орехи, изюм, курагу, чернослив. Вкусно – и чрезвычайно полезно, «Фрукто-лайф» – прекрасный подарок для людей, желающих быть энергичными, молодыми и здоровыми!

С праздника, который подарил любимому городу «Волжский пекарь», с пустыми руками не уходил никто: все победители и участники конкурсов награждались призами. А огромные фотографии цехов комбината достоверно показывали, как именно рождаются сегодня на современных технологических линиях хлебобулочные и кондитерские изделия, и вызывали еще больше уважения к золотым рукам мастеров. В общем, «Волжский пекарь» на юбилейном Дне города был представлен очень достойно и заслуженно приобрел новые симпатии тверитян и гостей города.

Ольга ИВАНОВА

19

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость