27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Ситуация: На чем сижу – то и имею

Формирование корпоративных отношений в отечественных акционерных компаниях идет тяжело. Многие директора, главным образом, из числа тех, кто возглавлял свои предприятия еще до акционирования, продолжают не замечать, что в стране уже произошли необратимые изменения

Формирование корпоративных отношений в отечественных акционерных компаниях идет тяжело. Многие директора, главным образом, из числа тех, кто возглавлял свои предприятия еще до акционирования, продолжают не замечать, что в стране уже произошли необратимые изменения – возникла частная собственность, права на которую надо уважать. Речь об акциях, каждая из которых имеет своего хозяина. И любой обладатель акций имеет право не только их продать, но и независимо от их количества участвовать в управлении предприятием. Если с первым «красные» директора еще как-то мирятся, то со вторым сложнее. Недаром в России уже устоялось мнение, что любой пакет акций, меньше контрольного, ничего (в смысле участия в управлении) не значит.

Очередной пример тому – ситуация в ОАО «Тверьхлебпром».

Это общество, имеющее штаб-квартиру в Твери и аппарат управления со штатом менее полутора десятков человек, управляет целым рядом хлебозаводов, раскиданных по области: в Ржеве, Бежецке, Конакове, Осташкове, Кувшинове и т.д.

Первоначально число акционеров ОАО составляло 2300 человек. Так как на участие в управлении «со стороны» особо никто не покушался, а заметных дивидендов руководство платить не собиралось, то велась лишь вялотекущая скупка акций, в основном со стороны компании «Золотой дождь» – традиционного покупателя акций многих местных предприятий.

Ситуация принципиально изменилась после того, как «дождь» продал свой пакет, который к тому времени подходил к 10%, и его новые владельцы, а это тверитяне, захотели войти в совет директоров ОАО. После избрания своего представителя в совет новые акционеры нарушили годами царившее в ОАО спокойствие, в ходе которого предприятие шаг за шагом сдавало свой сегмент хлебного рынка агрессивным и амбициозным конкурентам – как местным, так и заезжим хлебопекам и кондитерам.

«Новички» предложили свою помощь. Во-первых, поставки сибирской муки на рыночных условиях, т. е. заметно дешевле, чем до этого покупали филиалы предприятия. Во-вторых, в рамках имеющегося законодательства они стали интересоваться, куда утекают деньги и можно ли оптимизировать финансовые потоки с целью повысить конкурентоспособность «родной» компании.

Но как показала жизнь, руководству ОАО соответствующая всем ГОСТам дешевая мука от своих акционеров оказалась не нужна: нашлось множество причин, чтобы «замотать» это, подчеркнем, рыночное предложение. Более того, получалось, что обществу выгоднее платить высокую арендную плату за снимаемое управлением ОАО далеко не презентабельное помещение, чем переехать на собственную территорию бывшей макаронной фабрики, которая выделилась из ОАО, но платит ему чисто символическую арендную плату. (К слову, директор макаронной фабрики – сын генерального директора ОАО «Тверьхлебпром» – на «свою» территорию члена совета директоров от новых акционеров просто не пустил).

Способ, который выбрало руководство ОАО для борьбы с новыми акционерами, оказался очень оригинальным. Требовалось сократить число акционеров до менее 1000, чтобы в этом случае перейти от кумулятивного голосования к обычному, и затем вывести из совета неугодного директора. (Поясним, что при кумулятивном способе избрание члена в совет директоров пакетом акций в 10% гарантировано, в то время как при обычном способе голосования весь состав совета избирается владельцами 50 % акций.)

Сократить число акционеров можно, естественно, только скупкой акций. Причем в первую очередь у пенсионеров и бывших работников – это проще всего. А голоса акционеров-работников можно использовать бесплатно, взяв у них доверенность на голосование.

Все бы хорошо, но тратить личные деньги на скупку, а тем более платить достойную цену за акции не очень-то хотелось. Да и зачем: есть деньги предприятия, его административный ресурс и… хорошие отношения с реестродержателем акций ОАО. И «процесс пошел»: мобилизованы все филиалы, организованы удобные условия для перерегистрации акций. Началась обработка не искушенных в акционерных делах миноритариев, в основном социально слабозащищенных, подавляющее число которых жило в районах области – далеко от Твери. Из-за малых дивидендов (несколько десятков рублей) за несколько сотен рублей многие из них охотно расставались со своими пакетами акций. А вот новые акционеры, хотя и предлагали самые высокие цены, купить почти ничего не сумели – тратиться на поездку в Тверь и еще ждать трехдневной перерегистрации акций у реестродержателя мало кому из продавцов хотелось.

Летом прошлого года число акционеров сократилось до заветного для руководства числа – менее 1000, и независимый директор из новых акционеров, выбранный в совет директоров в июне на годовом собрании акционеров, уже в ноябре на специально собранном внеочередном собрании был «выкинут» из совета.

А что же со скупленными на баланс ОАО акциями? Вместо того чтобы их ликвидировать в интересах всех (!) акционеров, пропорционально подняв тем самым долю каждого в уставном капитале ОАО, или продать какому-либо инвестору по рыночной цене (в несколько раз дороже, чем потрачено на приобретение), добавив «лишние» миллионы рублей в активы предприятия, руководство решило их «распределить» (термин, применяемый руководством ОАО)… среди передовиков производства.

Передовики, которых оказалось менее 150 человек, получили только треть скупленного – по несколько акций на душу. Остальные акции – от 100 до более чем 1000 акций на лицо получили члены совета директоров, правления, руководители филиалов и их заместители включая родственников и уже упомянутую макаронную фабрику. Частью бесплатно, частью за деньги, но, естественно, по себестоимости.

Небезынтересен и порядок «распределения» акций. Все акции были «распределены» решениями совета директоров. И лишь после того, как поднялся шум и начался инициированный новыми акционерами судебный процесс с целью опротестовать этот «дележ» акций, руководство ОАО решило его «задним числом» (!) «узаконить» решением собрания. Собрание, в котором участвовало всего 44 лица (от тысячи акционеров), большинство из которых уже владело «распределенными» акциями, естественно, нужные решения приняло.

А что же суд? Очень долго дело переходило из одного суда в другой, дробилось на различные частные вопросы. И даже сейчас, год спустя, окончательного, вступившего в законную силу судебного решения еще нет. Хотелось бы надеяться на то, что в итоге судебным решением не будет «узаконен» описанный здесь способ захвата собственности – за общественные деньги группой руководителей, использующих «административный ресурс» «по полной программе». Пока же процесс, вынесенный в заголовок статьи, продолжается.

Сергей БУБЕННИКОВ

21

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию