21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Кандидат народного доверия

Суббота. 9 утра. На станции Кулицкая – 20 километров от Твери – жизнь уже кипит. Сегодня здесь предстоит серьезный разговор: встреча избирателей с Петром Толстовым, главой Калининского района, одновременно – руководителем предвыборного штаба кандидата в президенты Дмитрия Медведева по Калининскому избирательному округу, и кандидатом в депутаты ЗС, заместителем губернатора Константином Буевичем.

Суббота. 9 утра. На станции Кулицкая – 20 километров от Твери – жизнь уже кипит. По заснеженным тропинкам в сторону местного Дома культуры спешит наиболее активный и сознательный электорат – бабушки-старушки и те, кого в последнее время принято называть лидерами общественного мнения, на ком держится тверское село. Дом культуры на Кулицкой – это и библиотека, и спортзал – в фойе стоит теннисный стол, и дискотека, о чем свидетельствует черный от сотен каблуков пол зала, и два разбитых пианино, стоящих возле сцены. Но сегодня здесь предстоит серьезный разговор: встреча избирателей с Петром Толстовым, главой Калининского района, одновременно – руководителем предвыборного штаба кандидата в президенты Дмитрия Медведева по Калининскому избирательному округу, и кандидатом в депутаты ЗС, заместителем губернатора Константином Буевичем.

Проблем у селян накопилось много. По телевизору каждый день говорят: «Газ придет и в ваш дом». «Когда придет? Когда в средней школе проведут канализацию? Почему в поселке нет ни одного аптечного киоска?»

На первые два вопроса как глава района обстоятельно ответил Петр Толстов. Деньги на газификацию Кулицкой заложены в бюджет района на 2008 год. Заложены деньги и на развитие ЖКХ. В прошлом году в поселке была запущена в строй газовая котельная. Сейчас на аукцион выставлено 60 земельных участков начиная от 15 соток и до 50 гектаров. Половина средств от их продажи пойдет в бюджет поселения, другая половина – в бюджет района, что позволит уже в нынешнем году проложить в школе канализацию. Но это ближайшая перспектива. Смотреть надо дальше. По заверениям Петра Толстова, через два-три года мы будем обсуждать задачи совсем другого масштаба. К нам в район сейчас активно идет инвестор. Запускаются две промзоны «Боровлево-1», «Боровлево-2», где будет 16 предприятий. Это примерно около 4 тысяч рабочих мест. Около поселка Михайловское появится крупный металлургический завод. Когда начнет работать промышленность, в разы увеличатся налоговые отчисления в бюджет. Для понимания происходящих процессов: в Московской области бюджеты районов, подобных нашему, больше в 10 раз. Большой бюджет позволяет улучшать и всю социальную инфраструктуру. Они уже строят Дворцы спорта с бассейнами. В Лотошино, подмосковном поселке, граничащем с нашим районом, к примеру, возводят Дворец спорта с двумя плавательными бассейнами. И мы к этому придем. Но для этого нужна стабильность. Стабильность в стране, стабильность в регионе.

Свою речь Петр Толстов закончил словами:

– На выборах в Госдуму жители Кулицкого поселения проголосовали за «Единую Россию», чей список возглавлял Владимир Путин. Сейчас он назвал своего преемника – Дмитрия Медведева. Как проводника этого курса областной политсовет партии «Единая Россия» выдвинул кандидатом в депутаты Законодательного собрания Тверской области Константина Буевича. Призываю вас быть последовательными и 2 марта правильно определиться с кандидатом народного доверия.

– Давай, давай, мужики, вопросы надо решать капитально, а мы поддержим, – сельские жительницы не склонны к чинопочитанию, но здравое зерно в речах собеседника улавливают сразу. И уже обращаясь к кандидату:

– Константин Игоревич, нам бы в поселении тоже какое-нибудь производство обустроить!

Заместитель губернатора оценил потенциал Кулицкой как весьма привлекательный: имеются железнодорожные подъездные пути, асфальтовая дорога, наличие рабочей силы. Приход сюда инвестора, по его убеждению, – вопрос ближайшего будущего. И тогда селяне смогут сообща решать, на что потратить поступления в местный бюджет, получать полноценные зарплаты, встречать гостей в настоящем Дворце культуры, заниматься спортом в современных спортивных залах и бассейнах, а товары покупать не в затрапезном сельмаге, а в супермаркете, как в столице.

Что касается насущных проблем с обеспечением дровами, строительным лесом, лекарствами, то все они связаны с перекосами в законодательной сфере. Нужно срочно на региональном уровне принимать поправки в соответствующие законы. Изучать быстро меняющуюся действительность и в соответствии с требованиями общества принимать новые, разумные законы, которые не загоняли бы жителей в угол, а позволяли чувствовать себя хозяевами жизни. Для этого Константин Буевич, собственно, и идет в Законодательное собрание Тверской области.

Анатолий ПИМЕНОВ

29

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость