24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Главное требование – порядочность

До выборов президента России еще более двух месяцев, а в территориальных избирательных комиссиях уже вовсю кипит работа. Старицкая в этом смысле не исключение, но есть тут свой нюанс. Именно в этом старинном русском городке расположилась еще одна избирательная комиссия – временная, окружная, по довыборам депутата в Законодательное собрание Тверской области, выборы которого пройдут одновременно с выборами президента – 2 марта.

До выборов президента России еще более двух месяцев, а в территориальных избирательных комиссиях уже вовсю кипит работа. Старицкая в этом смысле не исключение, но есть тут свой нюанс. Именно в этом старинном русском городке расположилась еще одна избирательная комиссия – временная, окружная, по довыборам депутата в Законодательное собрание Тверской области, выборы которого пройдут одновременно с выборами президента – 2 марта. Напомним, что ранее интересы жителей Старицкого, Калининского и Зубцовского районов, входящих в Старицкий избирательный округ, представлял человек, хорошо известный в округе, – Дмитрий Лебедев. Не так давно он перешел на работу в администрацию области. Сегодня он заместитель губернатора и курирует сельское хозяйство.

Поэтому Валентина Соколова – председатель избирательной комиссии, отвечая на вопросы журналистов, несколько раз подчеркнула, что, сколько бы ни было кандидатов на этот пост, все они должны соответствовать одному критерию – как и Дмитрий Лебедев, быть людьми компетентными и порядочными. А лидер избирательной гонки, став депутатом, должен в первую очередь отстаивать интересы всех 77 тысяч избирателей, участвующих в выборах по 12-му избирательному округу.

В основном избиратели – это селяне с их нуждами и чаяньями, которых больше всего сегодня волнует вопрос повышения уровня благосостояния. У подавляющего большинства жителей округа есть работа, есть стабильная зарплата, есть жилье, в магазинах можно купить все, что душе угодно. Но в условиях выстроенных рыночных взаимоотношений то, что раньше было бесплатным, сегодня требует больших расходов, например, получение высшего образования, квалифицированной медицинской помощи. Происходящие в последние годы политические и экономические процессы вселили в избирателей оптимизм – очень многие ощутили на себе изменения к лучшему. Люди напрямую связывают это с реализацией Плана Путина, поэтому, кстати, и участие избирателей по Старицкому округу в прошедших выборах депутатов Госдумы было очень активным. Их ожидания очевидны – политическая стабильность и продолжение курса команды президента на экономическое развитие России в целом и региона в частности.

На сегодняшний день желание участвовать в довыборах депутатов ЗС по Старицкому избирательному округу изъявили четыре претендента: Андрей Каменский (Тверь), Николай Сергеев (Солнечногорск, Партия зеленых, самовыдвиженец – он должен будет или собрать 1528 подписей своих сторонников, или внести избирательный залог 300 тысяч рублей), Татьяна Ефименко (село Медное, КПРФ). Еще один кандидат поддержан политсоветом партии «Единая Россия». Это заместитель губернатора Тверской области Константин Буевич, курирующий в областной администрации такие важные вопросы, как дороги, транспорт, энергетика, связь. В минувший четверг он представил пакет документов, необходимых для регистрации. Председатель избиркома Валентина Соколова отметила точность и пунктуальность претендента – все документы оформлены абсолютно правильно, что случается нечасто, поскольку список требуемых избиркомом официальных бумаг довольно обширен. Уже по их заполнению можно предположить, насколько подготовлен кандидат к дальнейшей борьбе и, если он будет избран, к исполнению обязанностей депутата.

Но это еще не окончательное количество кандидатов – последний срок выдвижения – 21 января. После этого в течение 10 дней избирком должен дать ответ, кто же из претендентов зарегистрирован. Первое заседание избиркома состоится 22 января.

Анатолий ПИМЕНОВ

7

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость