04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Валерий ПЕСЕНКО: Готов ответить на любые вопросы

28 ноября на сайте мнений о выборах www.tverobcom.ru состоялась интернет-конференция «Прямая линия с председателем избирательной комиссии Тверской области Валерием Песенко». Публикуем некоторые вопросы, которые были заданы пользователями сети Интернет.

28 ноября на сайте мнений о выборах www.tverobcom.ru состоялась интернет-конференция «Прямая линия с председателем избирательной комиссии Тверской области Валерием Песенко». Публикуем некоторые вопросы, которые были заданы пользователями сети Интернет.

Шаповалов Т.П.: Еще не прошли выборы в ГД, а уже начались и президент-ские. Не велика ли нагрузка? Не помешает ли это нормальному окончанию текущей избирательной кампании?

В.Н. Песенко: Избирательная кампания по выборам депутатов Государственной думы Российской Федерации вошла в свою заключительную стадию, а кампания по выборам Президента России только стартовала. Это усложнит работу избирательных комиссий, но ни в коем случае не помешает нормальному окончанию выборов депутатов Государственной думы Российской Федерации.

Иванова Л.С.: Если я проголосую за партию, которая не пройдет в Государственную думу, как поступят с моим голосом? Его перераспределят в пользу других партий?

В.Н. Песенко: Ваш голос будет учитываться только за ту партию, за которую вы проголосовали, и в пользу других партий при распределении депутатских мандатов перераспределяться не будет.

Ветрова Н.К.: Очень часто в день голосования на выходе с избирательного участка специальные люди опрашивают избирателей о том, как они проголосовали. Насколько законны такие опросы?

В.Н. Песенко: Такие опросы вполне законны. Их результаты на федеральных выборах могут быть обнародованы после 21 часа по московскому времени.

Федор: Я слышал, что на выборах депутатов Госдумы в Твери есть избирательный участок для бомжей. Правда ли это?

В.Н. Песенко: Действительно, на выборах депутатов Государственной думы Российской Федерации пятого созыва в Твери впервые создан избирательный участок, где смогут проголосовать люди, не имеющие регистрации в пределах Российской Федерации. Расположен он по адресу: г. Тверь, ул. Коробкова, 15, в здании дома милосердия – учреждения для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Для того чтобы проголосовать на этом участке, необходимо предъявить паспорт, удостоверяющий, что избиратель является гражданином России.

Елена: Как будут голосовать люди, которые не могут самостоятельно добраться до избирательного участка (инвалиды-колясочники)? Можно ли им проголосовать дома? Куда обратиться с этим пожеланием?

В.Н. Песенко: Если избиратель в день голосования не может по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть на свой избирательный участок, он может в день голосования проголосовать на дому. Для этого ему нужно обратиться в участковую избирательную комиссию с письменным заявлением или устно. Письменное заявление или обращение можно передать при содействии других лиц. Указанное заявление (обращение) может быть подано (сделано) избирателем в любое время до 16 часов 2 декабря 2007 года.

Андрей К.: В избирательной комиссии работает горячая линия. Много ли поступает звонков от избирателей и какие вопросы задают избирательной комиссии?

В.Н. Песенко: Горячая линия в избирательной комиссии области работает с 1 октября. За два месяца поступило более 250 вопросов. Большая часть звонков касается выборов – избиратели просят разъяснить, как, например, проголосовать, если 2 декабря они планируют уехать в другой населенный пункт, и т.п. Поступают звонки о нарушениях правил проведения предвыборной агитации. Так, по одному из звонков на горячую линию оперативно отреагировали и избирательная комиссия, и правоохранительные органы, и были задержаны распространители незаконной агитационной продукции. Все они были привлечены к административной ответственности. Но люди также звонят и по другим вопросам. Много звонков социального характера, по жилищно-коммунальным проблемам, проблемам обеспечения лекарственными средствами. Эти звонки не остаются без ответа. Мы записываем просьбы тех, кто к нам обращается, и направляем в органы местного самоуправления тех территорий, откуда поступил звонок. Информацию о том, с какими вопросами обращаются на нашу горячую линию жители Тверской области, мы направляем также губернатору Дмитрию Зеленину.

Прямая линия с председателем облизбиркома будет работать в постоянном режиме. На сайте мнений Валерию Песенко можно задать любые вопросы о выборах. Очередная интернет-конференция в режиме on-line состоится по итогам выборов депутатов Государственной думы Российской Федерации.

На вопросы о выборах также готовы ответить юристы аппарата облизбиркома по телефону горячей линии в избирательной комиссии Тверской области 34 81 31.

32

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию