28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

А что ты возьмешь почитать?

Жители села Подгороднее любят приходить в свою библиотеку, и не только потому, что здесь есть что почитать. Приятно пообщаться с хозяйкой книг Светланой Ивановой. У входа вас встретят державинские строки, приветствующие всех, кто любит книгу. Неправда, что век телевидения оттесняет любовь к чтению. В Подгороднем это совсем не так. У Светланы Ивановой шестьсот читателей, но не забывает она и жителей окрестных деревень. Для этого у нее есть две книжные «передвижки». До соседней деревни ее обычно подбрасывает муж на своей машине. Радует Светлану, что читателей интересуют не только детективы и фантастика, как принято говорить в последнее время, – здесь возрождается интерес к старым прочным романам, глубоко и неспешно повествующим о жизни. Особенно любят подгородненцы деревенские рассказы. А каждая книжка по краеведению, особенно на местном, торопецком материале, и вовсе праздник. У Светланы в библиотеке старенький компьютер – подарок торопецких коллег. Он в радость ребятишкам, которые могут и поиграть на нем, и постигнуть азы электроники. Но при этом Светлана не забывает их спросить: «А что ты возьмешь почитать?»

Жители села Подгороднее любят приходить в свою библиотеку, и не только потому, что здесь есть что почитать. Приятно пообщаться с хозяйкой книг Светланой Ивановой.

У входа вас встретят державинские строки, приветствующие всех, кто любит книгу.

Неправда, что век телевидения оттесняет любовь к чтению. В Подгороднем это совсем не так. У Светланы Ивановой шестьсот читателей, но не забывает она и жителей окрестных деревень. Для этого у нее есть две книжные «передвижки». До соседней деревни ее обычно подбрасывает муж на своей машине. Радует Светлану, что читателей интересуют не только детективы и фантастика, как принято говорить в последнее время, – здесь возрождается интерес к старым прочным романам, глубоко и неспешно повествующим о жизни. Особенно любят подгородненцы деревенские рассказы. А каждая книжка по краеведению, особенно на местном, торопецком материале, и вовсе праздник.

У Светланы в библиотеке старенький компьютер – подарок торопецких коллег. Он в радость ребятишкам, которые могут и поиграть на нем, и постигнуть азы электроники. Но при этом Светлана не забывает их спросить: «А что ты возьмешь почитать?»

Библиотека – часть культурного пространства, любимого всеми сельского Дома культуры. Светлана призналась, что на работу идет с радостью. Потому радость и приносит своим землякам. Сейчас она студентка третьего курса Тверского колледжа культуры и мечтает об институте. Разумеется, заочном. Как же ей оставить свое родное Подгороднее?

Татьяна МАРКОВА

9

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость