22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Тургеневская «Романтика» по-бологовски

Быстро и практически из ничего женщина может сделать три вещи – скандал, салат и прическу, как гласит афоризм, придуманный наверняка мужчинами. Если в умении выяснять отношения соревноваться не так-то просто, то, например, в мастерстве создания причесок вполне возможно определить лучших. Это и происходило в Бологом, где 12 марта состоялся межрайонный конкурс на звание «Лучший парикмахер 2003 года». Идея провести состязание парикмахеров родилась здесь примерно две недели назад. При этом было решено приурочить конкурс к традиционной в бологовском районе неделе бытового обслуживания. Однако соревноваться только между собой парикмахерам из города, что «между Ленинградом и Москвой», было бы не очень интересно, а потому администрация района пригласила на конкурс еще и мастеров из Удомли

Быстро и практически из ничего женщина может сделать три вещи – скандал, салат и прическу, как гласит афоризм, придуманный наверняка мужчинами. Если в умении выяснять отношения соревноваться не так-то просто, то, например, в мастерстве создания причесок вполне возможно определить лучших. Это и происходило в Бологом, где 12 марта состоялся межрайонный конкурс на звание «Лучший парикмахер 2003 года».

Идея провести состязание парикмахеров родилась здесь примерно две недели назад. При этом было решено приурочить конкурс к традиционной в бологовском районе неделе бытового обслуживания. Однако соревноваться только между собой парикмахерам из города, что «между Ленинградом и Москвой», было бы не очень интересно, а потому администрация района пригласила на конкурс еще и мастеров из Удомли.

Ровно в 11.00 участницы конкурса собрались в Доме детского творчества. Все они заранее распределились по номинациям: фантазийная прическа из длинных волос, креативная современная мужская прическа, уличная мужская и женская мода. На работу каждой отводился ровно час. Всего 60 минут, чтобы доказать всем соперницам и зрителям, что именно она – «Лучший парикмахер 2003 года»…

«Образ тургеневской героини, пришедшей в наш бешеный ритм жизни. Она может появиться всего на несколько минут, а затем исчезнуть, но мечта о ней останется на всю жизнь…» Это не цитата из учебного пособия по литературоведению. Так Марина Маруга, парикмахер из Заозерного микрорайона города Бологого, описала образ, который она решила создать с помощью прически, получившей название «Романтика».

Марина работает парикмахером всего три года, этот конкурс первый в ее профессиональной жизни, поэтому вполне понятны волнение и робость. Однако за эти годы она успела многому научиться. Например, творчески, с фантазией подходить даже к самой простой стрижке и прическе. А потому вполне объяснимо, что на конкурсе она заняла пусть не первое (лидером состязания стала Оксана Туманова из Удомли), но почетное для молодого мастера второе место.

Наталья ПУГАЧЕВА

14

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость