08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Награды получены где? В Вологде

Генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института по переработке штапельных волокон Владимир Тарасов к моменту нашего появления в его кабинете еще не успел распаковать дорожные чемоданы, поскольку только что вернулся со специалистами института из Вологды. Владимир Павлович извлек, чтобы нам показать, только награды, полученные на проходившей в Вологде Всероссийской выставке-ярмарке «Русский лен-2003», собравшей более 130 участников из разных регионов. Тверские создатели тканей и пряж с применением котонированного в Тверской же области льна имели успех, как и на предыдущих подобных выставках. Ткани, предназначенные для продажи, как сказал Владимир Тарасов, были раскуплены еще до окончания работы выставки в основном швейными предприятиями. Новые разработки института по льносодержащим пряжам и тканям были высоко оценены не только потребителями, но и компетентным жюри и по достоинству отмечены наградами

Генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института по переработке штапельных волокон Владимир Тарасов к моменту нашего появления в его кабинете еще не успел распаковать дорожные чемоданы, поскольку только что вернулся со специалистами института из Вологды.

Владимир Павлович извлек, чтобы нам показать, только награды, полученные на проходившей в Вологде Всероссийской выставке-ярмарке «Русский лен-2003», собравшей более 130 участников из разных регионов.

Тверские создатели тканей и пряж с применением котонированного в Тверской же области льна имели успех, как и на предыдущих подобных выставках. Ткани, предназначенные для продажи, как сказал Владимир Тарасов, были раскуплены еще до окончания работы выставки в основном швейными предприятиями.

Новые разработки института по льносодержащим пряжам и тканям были высоко оценены не только потребителями, но и компетентным жюри и по достоинству отмечены наградами. На проходившем в рамках выставки конкурсе коллекция льняных и льносодержащих тканей и материалов, представленных институтом, признана лучшей и отмечена дипломом, а также медалью «Русский лен», выполненной в виде стилизованного льняного снопа - символа выставки. Такую медаль Тверской ВНИИШВ получает уже в четвертый раз. А Почетную грамоту выставки институт получил за разработку новых технологий создания льносодержащих тканей в оригинальном оформлении.

Эта выставка-ярмарка по счету была шестой, а для специалистов института - пятой. В четырех предыдущих тверские создатели оригинальных плательных, костюмных, сорочечных и обувных тканей с применением тверского льна занимали призовые места и получали награды. В коллекции, представленной институтом на нынешнюю выставку в Вологде, были образцы 20 новых видов тканей и пряжи. Автор большинства этих новинок - старший научный сотрудник института Ольга Небова.

Николай СЕМЕНОВ

4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию