15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

С тем и разошлись…

Давненько Тверская городская дума не обращалась к Президенту РФ Владимиру Путину, но вчера это произошло. Наши думцы параллельно обратились не только к гаранту конституционных прав, но и к председателю правительства Михаилу Касьянову, и председателю нижней палаты парламента Геннадию Селезневу

Давненько Тверская городская дума не обращалась к Президенту РФ Владимиру Путину, но вчера это произошло. Наши думцы параллельно обратились не только к гаранту конституционных прав, но и к председателю правительства Михаилу Касьянову, и председателю нижней палаты парламента Геннадию Селезневу.

Суть обращения сводилась к следующему. Цитирую: «Депутаты Тверской городской думы решительно возражают против проекта Концепции реформирования системы оплаты труда работников бюджетной сферы». По мнению думцев из Твери, целью этой концепции является отказ государства от ответственности за оплату такого труда, она перекладывается на бюджеты субъектов Федерации и муниципальные образования. Действительно, межбюджетные отношения всех уровней остаются одними из самых запутанных в российском правовом пространстве. Есть регионы-доноры, есть дотационные, и таких большинство. В таких неравных условиях переводить стрелки на региональные власти, то есть перекладывать на них ответственность за оплату труда бюджетников, значит, создавать еще одну проблему в ряду тех, с которыми на местах уже не знают что делать.

Депутаты Тверской гордумы считают, что принципы, заложенные в рассматриваемой концепции, усугубляют неустойчивость системы финансирования оплаты труда работников бюджетной сферы, «что приведет к задолженности субъектов РФ и муниципальных образований по заработной плате и создаст предпосылки для неконтролируемого роста безработицы. Усилится дифференциация в уровне оплаты труда по регионам, возникнет неопределенность условий индексации оплаты труда в связи с ростом цен на товары и услуги». В связи с этим депутаты считают необходимым осуществить мероприятия, список которых завершает обращение к руководству страны.

По этому вопросу разногласий не было. Правда, кто-то заметил, что подобные обращения Тверской гордумы – дело знакомое, но неплохо бы использовать в полной мере и собственные городские ресурсы, чтобы не оказаться застигнутыми врасплох, а вместо практических шагов пишутся бумаги в высокие инстанции. Но даже постоянные противники по депутатским интересам в данном случае голосовали солидарно. Обращение было принято, остается ждать реакции.

Резким контрастом выглядело обсуждение второго вопроса внеочередного девятнадцатого заседания, а именно «О привлечении кредитных ресурсов в ЗАО «Балтийский банк». Проще говоря, администрация города Твери в лице финансового управления просила разрешить взять кредит в сумме 25 миллионов рублей с процентной ставкой 23% годовых для финансирования текущего потребления тепловой энергии со сроком на один год. А в качестве залогового обеспечения внести нежилые помещения на ул Трехсвятской, 6. Дума в очередной раз раскололась на два лагеря. Объединение независимых в знак протеста против очередного кредита покинуло зал заседания. Сторонников банковского кредита не хватило, чтобы набрать кворум. Поиски депутата Неверова, который обеспечил бы необходимое число, не увенчались успехом. С тем и разошлись, не закрыв заседание.

Евгений ЖУРАВЛЕВ

48

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость