25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Мы работаем для сельского хозяйства

Небольшой коллектив ОАО «Тверьагротехника» считает День работников сельского хозяйства своим профессиональным праздником

Небольшой коллектив ОАО «Тверьагротехника» считает День работников сельского хозяйства своим профессиональным праздником.

По традиции здесь устроят праздничный стол и выдадут всем премию. Руководит предприятием Сергей Александрович Канарейкин. Начинал с прораба линейно-монтажного участка Калининской «Сельхозтехники». Пережил с коллективом все перестроечные времена. После различных преобразований остался костяк заинтересованных в своем деле людей. Благодаря этому удалось сохранить основной профиль работы - монтаж и обслуживание оборудования животноводческих ферм. Маленькое предприятие в своем роде уникальное. В области таких нет. Невыгодно работать на село.

В «Тверьагротехнике», чтобы выжить в самые сложные годы, занимались и торговлей с автолавок, и продажей запчастей. Сейчас основные объемы производства - практически 95 процентов - связаны с сельским хозяйством. Сначала занимались фермами Калининского района, затем вышли на область. Сейчас, наверное, проще перечислить районы, где специалисты «Тверьагротехники» еще не работали. Канарейкина знают все руководители хозяйств. Звонят, консультируются, заказывают оборудование. «Мы никому не говорим нет, - объясняет Сергей Александрович, - с каждым хозяйством работаем индивидуально. Понимаем, что им очень тяжело сейчас, советуем, как можно сэкономить средства, например, заменив масляные насосы на водяные». В настоящее время специалисты «Тверьагротехники» устанавливают в колхозе «Победа» Лесного района молокопровод и водопровод, завершают работу на ферме в «Большевике» Калининского района. На очереди фермы хозяйства «Кава» Калининского и «1 Мая» Торжокского районов. В последнем специалисты «Тверьагротехники» уже работали - делали молокопровод. Сейчас получили второй заказ. Это, как считает Сергей Александрович, и есть подтверждение качества работы и квалификации специалистов.

Вера АЛЕКСАНДРОВА

4

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию