21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Письмо в номер. Уберите рынок из-под окон

Мы, жители дома № 35 по проспекту Чайковского, под окнами которого находится мини-рынок ООО «Иза», с 1998 года ведем бумажную борьбу за его перенос на другую, более подходящую для торговли территорию

Мы, жители дома № 35 по проспекту Чайковского, под окнами которого находится мини-рынок ООО «Иза», с 1998 года ведем бумажную борьбу за его перенос на другую, более подходящую для торговли территорию.

Сегодня он не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям: нет туалета, водопровода, чтобы помыть руки. Весь мусор с рынка сваливается к нам во двор, контейнеры всегда переполнены, территория рынка практически не убирается. А если и убирается, то пьяными бомжами за бутылку самогона. В последнее время мусор стали сжигать во дворе нашего дома. Нам надоело вызывать пожарные машины. Кроме того, смрад стоит такой, что дышать нечем. Придомовая территория вся загажена. Пьяные то спят под кустами, то распивают спиртные напитки. Детей во двор выпускать страшно. Наши подъезды превратились в туалеты.

Сейчас лето, день длинный, и торговля идет чуть ли не до ночи. Надоели постоянный шум, разборки, драки. Ведь мы, жители, ночью должны выспаться перед новым рабочим днем. А какая после бессонной ночи работа? Куда мы только не обращались! Везде одни отписки. Хочется напомнить, что 7 июня 2002 года было вынесено решение, которое обязывает, учитывая интересы жителей, принять меры по закрытию торговых рядов «Изы». Позже вышло распоряжение главы города от 14 августа 2001 года за № 768 о мерах по упорядочению мелкорозничной торговли в Твери, где в одном из пунктов записано, чтобы предупредить ООО «Иза» о переносе с 1 октября 2001 года объектов мелкорозничной торговли с проспекта Чайковского на рынки Центрального района. Контроль за исполнением этого распоряжения возложен на заместителя главы Т.Евдокимову. Но почему-то теперь все об этом забыли, и наши интересы просто-напросто игнорируются.

Сегодня мы просим вмешаться в нашу проблему губернатора В.Платова. Помогите нам бога ради, Владимир Игнатьевич! Не знаем, куда уже обращаться. Последний раз писали 24 апреля т.г. на имя бывшего и.о. главы города С.Исаева. Но он перенаправил наше обращение заместителю главы Центрального района А.Руденскому. Но он и Т.Евдокимова продлили работу мини-рынка до сентября. Какие цели они преследуют, если идут на любые ухищрения, остается лишь догадываться. Дошло даже до того, что нам за счет рынка в подъездах поставили металлические двери. Но от чего они спасают? От бардака и грязи? Ничуть. Помогите, пожалуйста, перенести рынок из-под окон в другое, более подходящее для этих целей место.

Скоро в свою должность вступит новый глава города О.Лебедев. Мы понимаем, что у него пока нет возможности вникнуть в нашу ситуацию. Но надеемся, что вскоре сможем рассчитывать и на его помощь. Ведь это наш город, и он должен быть чистым.

Н.Михайлов, М.Паскина, А.Соколов (всего 195 подписей)

69

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость