23 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Резонанс. «Витальгар», открой личико!

После выхода в свет статьи «Витальгар: мы за ценой не постоим», на редакцию обрушился шквал звонков. В основном это были пожилые люди с нажитыми за долгие годы букетами различных болячек, онкологические больные

После выхода в свет статьи «Витальгар: мы за ценой не постоим», на редакцию обрушился шквал звонков. В основном это были пожилые люди с нажитыми за долгие годы букетами различных болячек, онкологические больные. Они поверили в чудодейственное свойство неизвестного доселе миру «препарата» и тратили свои последние, деньги, возлагая на него последнюю надежду. Увы, чуда не произошло. Обещанная уникальность «природного пищевого продукта» обернулась для многих излишней тратой средств. Причем, надо сказать, совсем немалых для пенсионеров.

Рекламная кампания действительно была развернута мощно. Но каждая реклама, заметим, стоит немалых денег. Заказчик платит - и радиоэфир в его распоряжении. Имея сертификат (может, даже липовый - кто его будет под микроскопом разглядывать?), слушателям можно долго по ушам ездить. А они, особенно люди старшего поколения, привыкли верить и печатному слову, и информации, летящей из эфира. Им невдомек, что рекламодатель ввалил в эту ахинею уйму денег. И за доверие поплатились. «Уникальный», как проповедовали неуловимые врачи-«невидимки», «Витальгар» никого из звонивших нам не только не избавил от страданий, но нанес и материальный вред. Четырех с половиной тысяч рублей, которые пришлось выложить за курс, старым людям, нуждающимся в полноценном питании, хватило бы не только на орехи с медом.

Но… как не польститься на «панацею» от всех болезней? Тем более что сотрудники фирмы «Вита Ли», распространяющие «Витальгар», мертвой хваткой цепляются за каждого к ним обратившегося, почуяв в нем потенциального покупателя. И у каждого, как нарочно, именно тот набор недугов, который так подходит к их универсальному продукту! Хоть на тело мажь, хоть на язык.

Антонина К. страдает, как и многие, сердечно-сосудистыми недугами, болезнью суставов и пр. Услышав рекламу, позвонила в фирму, чтобы узнать, поможет ли ей это «лекарство». И ценой была шокирована - 4500 ей не осилить. Однако консультанты посоветовали во что бы то ни стало найти деньги - ведь для своего же здоровья. Хотя бы на одну баночку! Под «напором» Антонина К. согласилась. Парень-курьер привез заказ в 10-м часу вечера. Через полмесяца Антонине К. снова позвонили из фирмы - предложили еще баночку купить. Ну хоть за тысячу (хозяин - барин, цену сам назначает!). Опять согласилась. Но так рьяно обещанных улучшений в состоянии здоровья и после второй «дозы» не наступило. Поняв, что толку не будет, стала 76-летняя женщина искать «докторов», всучивших ей «Витальгар». Но они на какое-то время пропали: телефон молчал, а адрес офиса (как, впрочем, и свои лица) фирмачи тщательно скрывали. Наконец, когда они вновь «проявились», Антонина К. попросила их вернуть назад деньги. Впустую. Две с лишним тысячи, как она считает, - коту под хвост. А как узнала бабушка, что снадобье, за которое она столько отвалила, 330 рублей стоит, так еще сильнее голова болеть стала. «Как можно на нас, пенсионерах, наживаться. Ведь я отдала почти полторы своих пенсии за какое-то желе, которое не то что есть, а смотреть на него неприятно. Если б помогло - другое дело. Так нет же! - корила она себя. - Такую жизнь прожила, столько всего насмотрелась - и на тебе, попалась на чем! Ведь даже в лицо этих консультантов и докторов не видели и не знаем… А так доверились». И вправду, что-то на телевидении они свою рекламу с наглядной демонстрацией «Витальгара» не крутят. Может, лицами не вышли? Кожу-то этот продукт, возможно, и поправит. А вот от лукавства в глазах вряд ли избавит.

Не менее возмущен деятельностью фирмы «Вита Ли» и пенсионер из Калининского района Тверской области Александр А., который купил «Витальгар» по льготе участника войны по 1100 руб. за банку. Решив раз и навсегда избавиться от камней в желчном пузыре, которые, по заверениям «специалистов» от фирмы, должны рассосаться, от аритмии и пр., он принял полный курс, заплатив за это «удовольствие» 4400 рублей. Врач-консультант, именуемая в рецепте как Валентина Евгеньевна Лузянина, расписала все по дням и часам. Но улучшения после четырех принятых банок у Александра А. так и не произошло. Камни остались на месте, а вот деньги «рассосались». «Ну почему на радио до сих пор продолжается реклама «Витальгара», который ни капли не помогает?» - возмущается пенсионер. И не только он хочет знать ответ на этот вопрос, но и все обратившиеся в редакцию нашей газеты. И еще: мы так и не поняли, на основании каких документов вы получили право рекламировать «Витальгар»? Ведь в сертификате, который вы предъявляете, речь идет о баде (то есть пищевом продукте) под названием «Ламедан», а совсем не о «Витальгаре»! На наш вопрос «главный консультант» Петр Ильич Гриднев и врач-терапевт Алла Леонидовна Пантелеева (вещавшие на всю область о чудесных свойствах «Витальгара», а не «Ламедана») заявили, что это, вообще-то, одно и то же. Но почему мы должны им верить?

P.S. Кстати, хотелось бы обратиться к господам из фирмы «Вита Ли» Центра передовых технологий: в вашей «Инструкции по применению препарата Витальгар» есть одна оплошность. Черным по белому в ней написано, что «Витальгар» - препарат нового поколения, состоящий из ценнейшего вида водоросли ламинария японская, которая добывается в шельфовой зоне Шантарских островов Японского моря». Нетрудно убедиться, взглянув на географическую карту, что эти самые Шантарские острова находятся вовсе не в Японском, а в Охотском море. Похоже, и с географией вы не ладах…

Наталья СОЛДАТОВА

181

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию